На боготольской земле с концертом побывала народная артистка России Татьяна Ворожцова

17.12.2010

Большой музыкальный вечер состоялся в Дворце культуры железнодорожников города Боготола. Слушателей ожидала встреча с Красноярским филармоническим русским оркестром и «золотым голосом России» Татьяной Ворожцовой.

На встречу со знаменитыми гостями пришли многочисленные жители района. Среди них - одноклассники Татьяны Александровны, ее друзья, знакомые. Ведь она – наша землячка, родилась в селе Боготоле. После окончания в 1987 году Красноярского государственного института искусств была приглашена в труппу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, где дебютировала в партии Прилепы в «Пиковой даме» Петра Чайковского.

Певица создала целую галерею прекрасных женских образов на сценах лучших оперных театров России. Она пела в Мариинском и Большом театрах, её искусству аплодировали в Австрии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Египте, Китае, Японии, Таиланде, Южной Корее, во многих городах России и ближнего зарубежья.

В репертуаре Татьяны Ворожцовой – более 30 оперных партий: Джильда («Риголетто» Джузеппе Верди), Розина («Севильский цирюльник» Россини), Ксения («Борис Годунов» Мусоргского), Виолетта («Травиата» Верди), Иоланта («Иоланта» Петра Ильича Чайковского), Памина («Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта). Она одна из немногих оперных исполнительниц, которая уверенно чувствует себя и в камерной музыке, и на сцене театра музыкальной комедии, и в филармонических проектах, и на эстрадной сцене. Вот и в этот раз она представила зрителям романсы советских лет.

Выступления артистов публика принимала очень тепло. Каждый музыкальный номер, буквально каждая реплика сопровождалась громкими аплодисментами.

В заключение встречи была сказана масса добрых пожеланий и благодарностей от всех жителей боготольской земли. А зрители после концерта расходились воодушевленные встречей с талантливой землячкой.

Надо сказать, что приезд в Боготол – открывал концертное турне Татьяны Ворожцовой и Красноярского филармонического русского оркестра. И уже на следующий день артисты давали концерт в краевом центре.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения