Погода в районе

вторник, 21 ноября

-4..-6 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 21.11.2017

EUR 69,6654

USD 59,2746

www.cbr.ru

Международная специализированная выставка технологий, оборудования и инструментов для деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ЭКСПОДРЕВ-2017».

11.09.2017

5 по 7 сентября на площадке выставочной компании «Красноярская ярмарка» состоялась XIX международная специализированная выставка технологий, оборудования и инструментов для деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ЭКСПОДРЕВ-2017».

Специалист Учреждения ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» ,принял участие в круглом столе «Пути повышения эффективности ведения лесного хозяйства в области защиты лесов».

В рамках работы круглого стола обсуждались вопросы влияния очагов вредных организмов на сырьевые ресурсы Красноярского края; реализация мероприятий по их ликвидации; санитарное и лесопатологическое состояние лесов края; организмы-инвайдеры в лесах России; прогноз развития инвазии уссурийского полиграфа; феромонный мониторинг популяций сибирского шелкопряда.

С подробным докладом о лесных ресурсах Красноярского края выступил первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Селин. Он отметил, что основные угрозы для данных ресурсов – пожары, происходящие из-за гроз и неосторожного обращения с огнем, и вредоносные факторы – насекомые и болезни деревьев. «Для предотвращения пожаров важно выполнение авиационного и наземного мониторинга» - по словам Д.А. Селина.

Что касается вредителей, наносящих значительный ущерб лесным ресурсам страны, «говорить об улучшениях не приходится». Особую опасность, по словам замминистра, представляет полиграф уссурийский – на сегодняшний день насекомое уничтожило более 90 тыс. га здорового леса.

К словам Селина присоединился Владимир Солдатов, директор Центра защиты леса Красноярского края: «Это очень серьезная проблема на сегодняшний день. Примерно 80 млн кубометров повреждено сегодня сибирским шелкопрядом – это огромная цифра.

Хотелось бы, чтобы проблемы были сформированы и отправлены на федеральный уровень, чтобы быть решенными на уровне Сибири».

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения