Погода в районе

четверг, 02 апреля

-1..1 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

В преддверии праздника руководство МО МВД России «Боготольский» сердечно поздравляют ветеранов и сотрудников дежурной части, желают счастья, здоровья, понимания близких людей и благополучия!

25.09.2017

Звонит будильник, ты встаешь,
Одеваешься, идешь, смену принимать в свою ментовку,
Что там, где, куда, зачем, связано что было с чем,
Кто сегодня там остался на ночевку.
И весь день потом ты бдишь, и всю ночь потом не спишь,
Все копаешься ты в правосудии. "Ты туда, а ты сюда",
Главное точно и когда, это очень важное орудие.
Так идет за часом час и дежурный каждый раз –

Протокол, бумага и решетка. Посадили, так сиди,
На решетку ту гляди. Ну а утром, в руки половая щетка.
Да... милиция не спит. И милиция лишь бдит,
Охраняет городок наш от напастей.
Чтобы утро поднялось, и чтоб людям не пришлось,
Пережить ночные страсти.

 

         Как и любой отдел полиции, МО МВД России «Боготольский» начинается с дежурной части. Туда звонят и приходят люди с обращениями и сообщениями и преступлениях и происшествиях. И именно сотрудник дежурной части должен вовремя принять информацию, обработать её, информировать о ней руководство и оперативно организовать все необходимые в таких случаях действия.  Основной задачей дежурной части является непрерывное и оперативное реагирование на все обращения, поступающие от граждан и требующие проверки. Сообщения сортируются и в зависимости от вида поступившей информации на место происшествия направляется наряд полиции. Кроме того, под охраной дежурной части находятся все спецсредства и вооружение отдела.
Дежурная часть,  как горячая точка: телефон может зазвонить в любое время суток, независимо будний это день или выходной: сообщают о кражах, драках, угонах автотранспорта и многом другом. Сообщения о преступлениях, как правило, поступают с утра, а вот семейные дебоширы и неугомонные соседи активизируются к вечеру. 
За сутки в дежурной части регистрируется множество различных сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. И на каждый звонок сотрудники полиции обязаны отреагировать. Порой люди обращаются с вопросами, не связанными с деятельностью полиции и нередко в течение суток нетрезвые абоненты просто парализуют работу сотрудников дежурной части неоднократными звонками и бессмысленными беседами.
        Каждый год, 10 ноября,  14 сотрудников дежурной части МО и 11 сотрудников дежурной части отделения полиции МО отмечают профессиональный праздник, а также ветераны, которые проработали на этой должности не один год. И сегодня хочется рассказать о майоре в отставке Запрудском Геннадии Николаевиче. Большую часть своей служебной деятельности он прослужил в должности помощника начальника отдела — оперативного дежурного дежурной части.
Родился Геннадий Николаевич 25 апреля 1963 года в с. Красный Завод, Боготольского района, в 1980 получил среднее образование, окончив Краснозаводскую среднюю школу.
         С 1981 по 1983 год служил срочную службу в Туркестанском военном округе, после прохождения службы решил получить образование и поступил в Минусинский сельскохозяйственный техникум на очное отделение.
В 1986 году молодой и активный юноша поступил на службу в органы внутренних дел Боготольского ГРОВД на должность участкового инспектора милиции, в 1994 году, имея за плечами практический опыт, был назначен на должность заместителя начальника участковых инспекторов милиции, в 1997 перешел на должность помощника начальника отдела – оперативного дежурного дежурной части, в которой служил до пенсии. 
«Всякое случалось на работе, — говорит ветеран, — но когда речь шла о спасении человеческих жизней, милиционеры без страха рисковали своими».
Геннадий Николаевич один из тех сотрудников, кто отдал милиции значительную часть своей жизни. Его стаж службы в Боготольской милиции 25 лет.
За добросовестное отношение к служебным обязанностям он награжден медалями I, II, III степени «За безупречную службу», нагрудным знаком «Отличник милиции».  

      Служба – службой, а любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь: в тот же год, когда выбрал службу в милиции, выбрал себе жену на всю жизнь, женился на Шипиловой Ирине Валентиновне. Ирина по окончанию института работала в СПТУ-7, и, выйдя единожды замуж, больше не поменяла и места работы, сейчас она также работает в этом же учебном заведении, но уже под другим названием – Боготольском техникуме транспорта в должности заместителя директора по учебной части. Родили 2 сыновей: первого, Дмитрия,  в 1987 году, второго, Сергея, в 1994.  Геннадий Николаевич отчетливо помнит, как не успел забрать 10 сентября 1987 года жену с сыном из роддома, в 19.00 часов уже сидел в вагоне поезда, который увозил его в г. Челябинск для прохождения первоначальной подготовки на долгих шесть месяцев. И пришлось молодой маме самой справляться с первенцем.

       Оба сына получили высшее образование – в разные годы окончили Красноярский политехнический университет. Дмитрий в 2012 году пошел по стопам отца – служит в полиции, в полку ДПС г. Красноярска, женился, уже растет сын Николай, которому 20 октября исполнится 1 годик - Геннадий Николаевич души не чает во внуке, 2-3 раза в месяц навещают с женой молодых в Красноярске.  Сергей окончил университет в текущем году, все лето провел в г. Тамбове на военных сборах, вернулся домой в начале сентября, пока с выбором профессии не определился.

      В свободное время Геннадий Николаевич с друзьями проводит на рыбалке, приучил и сыновей, временами невестка жалуется, что супруг все свободное время проводит на Енисее. А с мая по сентябрь с Ириной пропадают на даче: когда занимаются садоводством, а когда друзей встречают шашлыками и свежей зеленью.

       Геннадий Николаевич ушел из органов внутренних дел МВД России на пенсию по достижению предельного возраста. Но и сейчас он неравнодушен к судьбе родного отдела, никогда не откажет в помощи действующим сотрудникам, посещает торжественные мероприятия, продолжает нести пользу гражданам – сегодня Геннадий Николаевич работает в частном охранном предприятии «Набат» в группе быстрого реагирования.   
       В настоящее время в дежурной части МО МВД России «Боготольский» работают самые подготовленные сотрудники: офицеры полиции – В.В. Путинцев, Р.Р. Ибрагимов, Е.Н. Иванов, А.С. Чепелев,  в ОП – Гопанцов А.А., Быков Л.Е., Козлов А.Л., Анисимов М.Г., помощники оперативного дежурного – Горбарчук В.А., Метлов А.Н., Акшонов  С.В., Сапрыкин Ю.А., в ОП – Кириничный Н.В., Турков С.С., Демко В.Н., Корявский С.В.,  а также водители дежурной части — Дударев Е.Н., Непрокин А.В., Цаплин В.Е., Хорошайлов А.А., в отделении полиции – Рупшис В.В., Тишковский А.Л., Сивохин Г.В. От того, насколько оперативно прореагируют на вызов данные сотрудники, зависят жизнь и здоровье многих людей в каждом населенном пункте нашего района. Сотрудники дежурной части в любое время суток выполняют все возложенные на них обязанности.
 


В преддверии праздника руководство МО МВД России «Боготольский» сердечно поздравляют ветеранов и сотрудников дежурной части, желают счастья, здоровья, понимания близких людей и благополучия! Веры в себя, новых замыслов и побед! Успехов в выполнении поставленных служебных задач!

 

Помощник начальника отдела (по РЛС) –

начальник ОРЛС МО МВД России «Боготольский»

подполковник внутренней службы        М.В. Кучманова
 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Земельный муниципальный контроль

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения