О выявлении соматических клеток в сыром коровьем молоке

31.10.2017

В рамках выполнения государственного пищевого мониторинга специалисты Учреждения  ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»,  провели исследования проб сырого молока, направленных в испытательную лабораторию Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю для исследования на показатель «Соматические клетки».
В исследуемых пробах молока установлено повышенное содержание соматических клеток. Превышение данного показателя относит молоко к некатегорийному и запрещает его употребление в пищу человеку.
Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) от 09.10.2013 г. сырое молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории благополучной в эпизоотическом отношении. Кроме того, не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течении первых семи дней после отела, в течении пяти дней перед запуском, от больных и находящихся на карантине животных. Эти, а также ряд других требований к сырому молоку продиктованы необходимостью получения продукта, безопасного для потребителей.
 Адрес Испытательной лаборатории для проведения исследований на качество любой продукции: г. Красноярск, ул. Богдана-Хмельницкого 1А, телефон: 8-391-2-66-90-72, г. Назарово, ул. Березовая роща,3/1 телефон: 8 -391-55-7-23-30


 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Устав Боготольского района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения