В марте 2018 года вступают в силу поправки о тахографах и световозвращающих жилетах

20.03.2018

2 марта 2018 года в России вступают в силу новые требования по оснащению грузовиков и автобусов тахографами. Согласно приказу Минтранса от 16 февраля 2018 года, в России вводятся новые требования по оснащению транспортных средств тахографами.

Указанным документом скорректированы требования к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства. Так, теперь вместо калибровки должна проводиться настройка тахографа. Это связано с переходом от аналоговых тахографов на цифровые. Уточняется, что цифровыми тахографами необходимо оснастить автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных и международных перевозок, на которые при изготовлении были установлены аналоговые тахографы. Также данным документом регламентирован порядок замены блока СКЗИ тахографа в связи с окончанием срока эксплуатации.

С 18 марта 2018 года водители будут обязаны одевать световозвращающий жилет при выходе из машины. ПДД официально дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ.

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Боготольский» майор полиции П.В. Сурнаков

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Электронное правительство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения