Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

26.03.2018

В период с 19 марта по 25 марта 2018 года зарегистрировано 2 выезда. Пожар- 1. Загорание мусора- 1 выезд.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 26-31 марта 2018 года. Метеорологическая обстановка: в центральных районах в первой половине и в конце периода, в южных районах 24-27 марта ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с;

в центральных и южных районах 25 марта порывы до 24 м/с;

на юге центральных районов 26 марта, в южных районах 26-27 марта местами сильные осадки;

в центральных и южных районах на автодорогах гололедица.

Происшествия на водных объектах.

Существует риск возникновения происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, эксплуатации маломерных судов, игнорировании запрещающих знаков, а также выходе и выезде на лед вне ледовых переправ. На реках и озерах края возможны отрыв льдин, провал людей и техники под лед.

 

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ.

Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий. В связи с оттепелями по центральным и южным районам края возрастает риск обрушений обводненных снежных масс и сосулек с крыш зданий и козырьков балконов, на пониженных участках местности возможны подтопления талыми водами и склоновыми стоками инфраструктуры придомовых территорий.

 

Обстановка на автомобильном транспорте.

Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на транспортной системе края, не выше локального уровня. Сохранится риск возникновения ДТП, затруднение движения транспорта на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня. В центральных и южных районах края местами возможно образование гололедных явлений, в ночное время и утренние часы, вследствии перелива дорожного полотна талыми водами и склоновыми стоками.

 

Обстановка по техногенным пожарам.

Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем, не выше локального уровня.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не зарегистрировано. С наступлением теплых дней и сходом снежного покрова возрастет опасность встречи с клещами в природной среде.

 

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Предпосылок к массовым заболеваниям животных не выявлено.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий и спорадических случаев.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

26.03.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Архитектура и строительство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения