Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

23.04.2018

В период с 16 апреля по 22 апреля 2018 года зарегистрировано 11 выездов: загорание мусора - 6 выезда; прочие - 1 выезд, оказание помощи – 1 выезд, ложный -2 выезда, на ДТП - 1.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 23-27 апреля 2018 года. Метеорологическая обстановка: в центральных районах в первой половине периода порывы ветра 15-18м/с, в конце периода порывы ветра до 12м/с, в остальное время периода порывы до 14м/с, местами небольшие дожди, мокрый снег, на юге в первой половине периода без осадков; в южных районах в начале периода ветер 3-8м/с, порывы до 14м/с, в самом начале периода местами мокрый снег, дождь, в дальнейшем без осадков, в конце периода местами небольшие дожди

Приказом Министерства лесного хозяйства Красноярского края от 30.03.2018 г. № 400-од определено начало пожароопасного сезона в 2018 году на территории государственного лесного фонда Красноярского края с 1 апреля 2018 года. Кроме того с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая, ветреная погода), необходимостью стабилизации обстановки с пожарами Постановлением Правительства Красноярского края от 17.04.2918 № 179 гт, с 20 апреля 2018 года вводится особый противопожарный режим на территории муниципальных образований края, за исключением города Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ.

Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

Обстановка на автомобильном транспорте.

Сохранится риск возникновения ДТП, затруднение движения транспорта на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдению правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Обстановка по техногенным пожарам.

Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем, не выше локального уровня.

Возможны возгорания и взрывы бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не зарегистрировано.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами. С наступлением теплых дней и сходом снежного покрова возрастет опасность встречи с клещами в природной среде.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий и обстановкой, связанной с распространением очагов сибирского шелкопряда в лесах на территории Енисейского района.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

23.04.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Объявления

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения