27 марта – всемирный День театра

28.03.2011

«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге»

Вольтер

 

            Неделя культуры в Боготольском районе закончилась конкурсом театрального творчества «Маска-2011».

Это мероприятие стало традиционным в районе. На него всегда съезжаются  лучшие театральные кружки и объединения, работающие на базе учреждений культуры. Участников в этом году было немного, но те пять коллективов, которые приехали на конкурс,  порадовали и насмешили зрителя. Вы спросите:  почему насмешили? Да потому что тема была выбрана в этом году «Юмор и сатира на сцене». И посвятили ее юбилеям А.Райкина и Ю.Никулина. Подготовили и провели мероприятие коллектив Боготольского СДК и народный театр «Радуга». Руководитель театра Людмила Алексеевна Самсонова тщательно продумывает всё: от оформления сцены до связок между спектаклями.  Конкурс  имел не столько эстетическое  сколько просветительское направление, потому что организаторы не забыли рассказать и о  тех, кому посвящен был праздник. Великие комики XX века Ю. Никулин и А Райкин! “Своим творчеством они учили добру и великому милосердию» - так сказала о них руководитель народного театра «Радуга» Людмила Алексеевна Самсонова.

За  3 место в районном конкурсе театрального творчества награждены были артисты из д. Лозняки. Кстати,  Лозняковский сельский клуб -  это единственный сельский клуб, который принял участие в районном конкурсе наравне с Сельскими Домами культуры. 2 место заняли самодеятельные артисты из с. Юрьевка. Их постановка по произведению М.Зощенко «Неудачный день» до слез насмешила всех зрителей. 1 место занял народный театр «Радуга». Они назвали свой мини-спектакль «Прекрасное далеко или сцены из времен перестройки». Написала его Людмила Алексеевна Самсонова.  «Смех сквозь слезы» - как нельзя лучше подходят эти слова, чтобы охарактеризовать   выступление народного театра «Радуга». Людмила Алексеевна вместе со своими артистами  сумели тонко подметить и просмеять многие детали периода перестройки и особенности русского характера.

В заключении мероприятия были вручены благодарственные письма и почетные грамоты, среди, которых были и   грамоты  Государственного центра народного творчества г.Красноярска.  Еще в конце 2010 года театр «Радуга» из села Боготол принимали участие в краевом патриотическом форуме с театральной постановкой «Реквием». Боготольский театр  был награжден дипломом лауреата, а Алла Ковалевич получила награду за лучшую женскую роль. Благодарственными письмами за преданность театральному творчеству были награждены  постоянные участники театра «Радуга» Дмитриева Ольга, Иванова Марина, Иванова Анастасия.

 

М.Коноваленкова

 

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Распоряжения Главы района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения