Погода в районе

понедельник, 17 декабря

-8..-10 С

Пасмурно, давление 737..739 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 15.12.2018

EUR 75,3890

USD 66,4337

www.cbr.ru

Сотрудники ГИББДД разъясняют правила проезда железнодорожных переездов

09.10.2018

Железнодорожный переезд является местом с повышенной опасностью. Ежегодно на переездах случается более 250 аварий, половина из которых заканчиваются летальным исходом

       За нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность по ст. 12.10 КоАП РФ.

       Штраф в размере 1 000 руб. предусмотрен, если водитель совершил: выезд на переезд, если за переездом образовался затор, вынуждающий остановиться на переезде, либо если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина);  самовольное открытие шлагбаума; провоз через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов;

       Штраф в размере 1 000 руб. или лишение водительского удостоверения сроком от 3 до 6 месяцев, если водитель совершил: выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме (независимо от сигнала светофора) либо при запрещающем сигнале дежурного по переезду или запрещающем сигнале светофора (независимо от положения или наличия шлагбаума); пересечение путей вне переезда;  остановку и стоянку на переезде.

   Повторное совершение в течение календарного года указанных правонарушений влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

       Если на переезде произошла вынужденная остановка, то водитель обязан: немедленно высадить пассажиров, имеющихся в транспортном средстве; принять все возможные меры для освобождения железнодорожных путей; при необходимости подавать сигналы тревоги; по возможности выслать двух человек в разных направлениях для подачи сигналов об остановке локомотива. Если двух человек не найдено, то высылается один человек в сторону с наименьшей видимостью переезда;  сообщить дежурному или в службу спасения.

     За истекший период к административной ответственности за нарушения правил проезда  железнодорожного переезда привлечены  15  водителей.

 Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский» майор полиции О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Социально-экономическое развитие

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения