Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

29.10.2018

В период с 22 октября по 28 октября 2018 года зарегистрировано 8 выездов: 2 выезда - на ДТП, 1 выезд– на загорание мусора, 1 выезд - ложный, 1 выезд на оказание помощи населению, 3 выезда - прочие.

Метеорологическая обстановка: в центральных и южных районах края в начале второй половины периода ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, в центральных районах местами до 23 м/с, на автодорогах центральных и южных районов местами гололедица. Лесопожарная обстановка: На территории края в связи с понижением среднесуточных температур воздуха, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега, прогнозируется уменьшение риска возникновения природных пожаров и термически активных точек.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: Сохранится риск возникновения ЧС и происшествий на объектах тепловодоснабжения в связи с понижением температурны окружающего воздуха до отрицательных значений и увеличением нагрузки на технологическое оборудование объектов жизнеобеспечения.

Сохранятся риски аварийных ситуаций на объектах ТЭК вследствие постоянной эксплуатации элементов систем энергоснабжения, с учетом степени их износа и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

Возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных банеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, в следствие усиления ветра в начале второй половины периода.

Обстановка на железнодорожном транспорте: Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы вследствие утренних туманов и снегопадов в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Возможно возникновение аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша. Обстановка на автомобильном транспорте: Сохранится риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Сохранится повышенная вероятность ДТП на дорогах, примыкающих к учебным заведениям, обусловленных увеличением количества пешеходов перед началом и окончанием занятий. Обстановка на водном транспорте: Возможны происшествия на акваториях края с участием маломерных, пассажирских и грузовых судов при неблагоприятных метеоусловиях (началом ледообразования в северных районах края, снегопадов и туманов в ночное и утреннее время) и несоблюдении условий транспортной безопасности на водных объектах.

Экологическая обстановка: Ухудшение обстановки не прогнозируется, радиационный фон не превышает допустимых значений.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

При нарушении правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий.

Обстановка по техногенным пожарам: Сохранится риск возникновения техногенных пожаров, не выше локального уровня.

Прогнозируется увеличение пожаров в жилом секторе по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Существует вероятность возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами легковоспламеняющихся веществ.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

29.10.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Программы

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения