Погода в районе

суббота, 25 июня

12..14 С

Малооблачно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.06.2022

EUR 55,9640

USD 53,3234

www.cbr.ru

На развитие услуг связи в 2019 году в краевом бюджете запланировано 112,3 миллиона рублей

22.11.2018

В крае в 2019 году на развитие услуг связи в региональном бюджете предусмотрено 112,3 млн рублей. Средства запланированы в рамках государственной краевой программы "Развитие информационного общества". Муниципальные образования получат финансирование по результатам конкурса. Работа проводится для устранения "цифрового неравенства". 
В 2017 году доступом к интернету были обеспечены 63 населенных пункта края, в двух населенных пунктах предоставлены услуги сотовой связи с подключением к интернету. За 10 месяцев текущего года доступ к интернету впервые появился в 36 населенных пунктах края, из которых 24 поселения находятся на территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Туруханского районов. Также впервые интернет появился в населенных пунктах Абанского, Большемуртинского, Большеулуйского, Ирбейского, Курагинского, Нижне-Ингашского и Новоселовского районов. Услуги сотовой связи с интернетом появились в деревне Казанке и селе Верх-Казанка Большемуртинского района. 
По итогам двухлетней работы впервые интернетом и сотовой связью смогли воспользоваться 34 203 жителя малочисленных и отдаленных населенных пунктов края. 
Прием заявок на предоставление субсидии в 2019 году будет проходить с 1 по 15 декабря текущего года. 
"В современном мире мгновенная возможность доступа к сети интернет или услугам сотовой связи является одним из основных показателей качества жизни населения, – подчеркнул министр цифрового развития края Николай Распопин. – Развитие услуг связи в крае – по-прежнему остается одной из приоритетных задач в работе регионального Правительства". 
Продолжается работа по обеспечению доступом к интернету социальных объектов Красноярского края. Развитие инфраструктуры связи помогает вывести на новый уровень оказание социальных, медицинских услуг. Кроме того, обеспечение учреждений образования высокоскоростным доступом к интернету позволит расширить образовательное пространство.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения