Первому полету человека в космос посвящается

11.04.2011

  
   Традиционный районный патриотический конкурс «Щит и Муза» в 2011 году был приурочен Году Космонавтики и посвящен 50-летнему юбилею полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос.
  
   Конкурс состоялся 9 апреля на базе Большекосульского сельского Дома культуры. Приняли участие в конкурсе 30 коллективов и исполнителей из сел Критово, Вагино, Юрьевка, Боготол, Александровка, Большая Косуль. А в общей сложности на сцене стояло около 60 человек. Ребята из села Большая Косуль в прологе мероприятия упомянули о многих великих людях России: Александр Невский, Георгий Жуков, Зоя Космодемьянская, Юрия Гагарин и др. «Всегда, во все времена была сильна Россия людьми. Людьми красивыми лицом и сильными духом» - так сказала ведущая праздника.
   Номинациями конкурса стали: фототворчество, вокал, хореография, художественное чтение. Лучшие вокалисты в младшей группе 1 место – Старкова Елизавета с.Критово, 2 место – Вятченко Олеся с.Вагино, 3 место – Иванова Софья – с. Большая Косуль. В старшей группе места распределились следующим образом: 1 место – Сапрыкина Лариса с.Большая Косуль, 2 место – Буянов Виталий с.Юрьевка, 3 место - Тимохин Константин с.Вагино. В номинации художественное чтение лучшими стали 1 место – Козлова Алена с.Критово, 2 место – Лунева Олеся с.Юрьевка, 3 место – Баранова Анастасия из с. Юрьевка. Жюри оценило творчество молодых фотографов и признало лучшими авторами: Шотова Алексея из с. Александровка (1 место), Фадееву Елену из п.Чайковский (2 место) и Колосовскую Екатерину из с.Большая Косуль (3 место).
   На празднике присутствовали участники общественной организации г.Боготола и Боготольского района «Гранит». Председатель Совета ветеранов Гордин Алексей Николаевевич и участник чеченской войны, награжденный орденом мужества Павел Юрьевич Фатин, не только были зрителями мероприятия, но и учредили свои призы и наградили самых маленьких участников конкурса 5-летнюю Дашу Вятченко из Вагино и 6-летнего Егора Гончарова из с.Большая Косуль. А так же призы от «Гранита» получили Диль Мария, Седова Марина и Мартынов Сергей из с.Боготол.
  
М.Коноваленкова
К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения