Погода в районе

понедельник, 08 августа

11..13 С

Облачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 06.08.2022

EUR 61,3610

USD 60,3696

www.cbr.ru

Приглашаем в ДНД

10.12.2018

МО МВД России «Боготольский» приглашает граждан, которым не безразличны безопасность, порядок и покой на улицах нашего города, для участия в охране общественного порядка в составе добровольной народной дружины.

      В соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», граждане на добровольной основе имеют право принимать участие в охране общественного порядка. С целью организации работы в данном направлении на территории города Боготола создана добровольная народная дружина. Сотрудники добровольной народной дружины осуществляют патрулирование улиц совместно с сотрудниками полиции, участвуют в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий, а также оказывают содействие полиции при проведении оперативно-профилактических и поисковых мероприятий.
       В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. 
В народные дружины не могут быть приняты граждане: 1) имеющие неснятую или непогашенную судимость; 2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование; 3) ранее осужденные за умышленные преступления; 4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"; 5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; 6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом; 7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу; 8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения; 9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
Сотрудники добровольной народной дружины и другие граждане, активно принимающие участие в обеспечении охраны общественного порядка, а также отличившиеся при предупреждении и раскрытии преступлений и выявлении правонарушений могут получать материальные поощрения и льготы, предусмотренные Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

     Желающие вступить в состав добровольной народной дружины города Боготоола и участвовать в обеспечении охраны общественного порядка могут обратиться в  МО МВД России «Боготольский»  ул. Заводская 1, в  кабинет 2-06, или по телефону: 839157- 2-63-60.

 

Инспектор по пропагенде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский» майор полиции О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Выборы 2016

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения