Погода в районе

вторник, 26 января

-34..-36 С

Пасмурно, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 26.01.2021

EUR 91,1458

USD 74,8569

www.cbr.ru

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

21.12.2018

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

Положение с безопасностью движения поездов и транспортных средств на железнодорожных переездах продолжает оставаться неблагополучным.

При нарушении водителями правил проезда через железнодорожные переезды гибнут и получают травмы многие люди и ставится под угрозу безопасность движения поездов, допускаются сбои в движении поездов. При этом на неохраняемых переездах наезды происходят из-за того, что водители предварительно не убеждаются в отсутствии «поезда на подходе», а иногда принимают решение «проскочить» линию перед приближающимся поездом. На охраняемых переездах наезды происходят в основном из-за грубого нарушения водителями правил дорожного движения, заключающегося в том, что водитель либо выезжает в пределы переезда под запрещающие показания светофора, либо объезжает с левой стороны закрытый шлагбаум.

За истекший период 2018 года на сети железных дорог России уже допущено 230 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в результате которых пострадали 156 человек, в том числе - 53 погибло. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. Допущено 8 сходов подвижного состава при столкновениях с автотранспортом, а также 2 столкновения поездов с пассажирскими автобусами.

По состоянию на 4 декабря 2018 года в границах Красноярской железной дороги зарегистрировано 5 случаев столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах, включая 1 столкновение с пригородным поездом, в результате которых пострадали 10 человек, из которых 3 человека погибло.

В сутках 2.12.2018 в 11 часов 44 минуты на регулируемом железнодорожном переезде станции Биркчул 243 км пк 2, двухпутного электрифицированного участка Междуреченск-Абакан, не обслуживаемым дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение грузового поезда с прицепом автомобиля марки «УАЗ» государственный номер Е121ВЕ 19RUS, под управлением водителя 1980 года рождения. При исправно действующей автоматической светофорной сигнализации, при разрешающих показаниях светофора, водитель автомобиля «УАЗ» с прицепом груженный 6-ти метровым брусом (прицеп без регистрации, кустарного производства) выехал на переезд где произошел саморасцеп прицепа с автомобильным средством, что повлекло столкновение с первой секцией локомотива с правой стороны по ходу движения. Водитель автомобиля не пострадал, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Железнодорожный переезд и его обустройства соответствуют требованиям «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденный приказом от 31.07.2015 № 237.

Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение требований пункта 15.3 ст. 12.10 4-1 КОАП «Пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях светофора» водителем автомобиля «УАЗ».

В сутках 02.12.2018 на железнодорожном переезде Уярской дистанции пути на пересечении с автомобильной дорогой общего пользования поселка Солянка, в 19 часов 57 минут сработала звуковая сигнализация, информируя о приближении четного и нечетного поезда. Автомобиль Нива белого цвета (без государственного номера), со стороны 2 пути стала объезжать закрытый шлагбаум и наехала на открывающиеся плиты УЗП с последующим опрокидыванием через плиты УЗП машина приземлилась на крышу и оказался в габарите 1 главного пути. Водитель скрылся с места ДТП, в 19 часов 58 минут дежурный по переезду Рыгин Н.А. сорвал пломбу и включил заградительную сигнализацию для остановки поездов. В результате были остановлены грузовые поезда.

Оба ДТП произошли по вине водителей транспортных средств грубо нарушивших Правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Водителям автотранспортных средств необходимо помнить, что проезд по переезду требует дополнительного внимания, высокой дисциплины. Нарушение правил дорожного движения, остановка на переезде чреваты серьезными последствиями.

Меры профилактики, проводимые работниками железной дороги, ГИБДД, до тех пор будут недостаточны пока каждый водитель не проникнется чувством ответственности за сохранность собственной жизни, жизни пассажиров и груза.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима!

Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

3. Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке

или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед!

Будьте внимательны и осторожны!

10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

Уважаемые водители!

Будьте бдительны на переездах, не нарушайте Правила дорожного движения, помните, что каждое нарушение может вызвать катастрофическую ситуацию!

Будьте бдительны на переездах! Железная дорога зона повышенной опасности!

Боготольская дистанция пути

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вагинский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения