Погода в районе

суббота, 28 ноября

-14..-16 С

давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.11.2020

EUR 90,4629

USD 75,8599

www.cbr.ru

Внимание, мошенники!

29.01.2019

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями - Ваша правовая грамотность и бдительность!

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

1.Убедитесь, что вы имеете дело с нужным Вам сайтом.

Если при переходе по ссылке вас просят ввести телефон для получения доступа к сайту, не делайте это. Со счета снимут деньги.

2.Остерегайтесь слишком выгодных предложений.

Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции - возможно, перед вами подделка или некачественный товар.

3.Выбирайте товары, которые можно купить недалеко от дома.

Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с вами лично.

4.Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные.

Если вас пытаются переубедить — это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями и продавцами.

5.Встречайтесь с продавцом лично и в безопасном месте.

Этот способ сводит к минимуму риск быть обманутым, вы самостоятельно сможете проверить качество товара.

6.Внимательно проверяйте купюры при ярком свете.

Исключите возможность передачи вам фальшивых денег за товар.

7. Пересылка товара по почте с предоплатой.

Продавец отказывается встречаться лично и готов продать вам товар только посредством пересылки его по почте при условии полной или частичной предоплаты. Часто после предоплаты вам не удастся вернуть деньги. Мы рекомендуем постараться найти аналогичный товар в непосредственной близости, или воспользоваться услугами уже проверенного продавца или магазина.

8. Получение работы при условии обязательной предоплаты или оказание услуг перед оплатой (купить коньяк, положить денег на телефон).

После собеседования вас просят внести небольшую сумму денег «за заключение договора», «информационные услуги», «медкнижку»,

«офисный пропуск» или «обучающие материалы для работы на дому». Ни одна уважающая себя организация не будет заранее брать деньги у своего будущего сотрудника. Мы рекомендуем попытаться найти работу в другом месте.

Перед оказанием услуг: вызов такси, доставка еды, установка окон и др., Вас просят по дороге заехать в магазин и купить коньяк конфеты или др. для «проверяющих», «богатых гостей», а затем просят пополнить номера телефонов или карт. Не в коем случае не делайте этого, вы имеете дело с мошенниками.

9. Передача личных данных.

Продавец (или покупатель) по тем или иным причинам пытается выяснить у вас личные данные — номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п. Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность. Мы рекомендуем держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета, действие которых вы не понимаете до конца.

ПОМНИТЕ:

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию!

ЗВОНИТЕ 102

Вам обязательно помогут!

И.о зам. начальника ОУУПиПДН МО МВД России «Боготольский» майор полиции М.С. Сергеева

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения