В Новосибирске бывший проводник поезда ожидает суда за кражу

19.03.2019

Сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск завершили расследование уголовного дела в отношении проводника пассажирского поезда, обвиняемого в краже сотового телефона.

Во время следования поезда Владивосток–Новосибирск у одной из пассажирок был похищен телефон стоимостью почти 4000 рублей. В ходе предварительного расследования установлено, что 52-летний жителя города Новосибирска, который проводя уборку плацкатного вагона увидел в туалете на полке мобильный телефон и похитил его. Украденную вещь мужчина спрятал в служебном купе проводников, а сим-карту хозяйки телефона выбросил. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого, а украденный телефон вернули владелице.

В отношении фигуранта следователями ЛО МВД России на станции Ачинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу. Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Электронное правительство

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения