В крае обсудили вопросы обеспечения сельских территорий услугами связи

21.05.2019

Министр цифрового развития края Николай Распопин выступил с докладом по вопросу "Об обеспечении сельских территорий Красноярского края устойчивой мобильной связью, интернетом, цифровым телевидением" на заседании круглого стола в Законодательном Собрании региона. 
Николай Распопин доложил народным избранникам о завершении работы по подписанию соглашений о предоставлении краевой субсидии на создание условий для развития услуг связи в 2019 году на сумму 112 млн рублей между министерством цифрового развития Красноярского края и муниципальными образованиями региона. Средства выделены в рамках реализации мероприятий государственной краевой программы "Развитие информационного общества". Таким образом, в текущем году услуги связи должны появиться в 106 населенных пунктах края. 
Также депутаты совместно с участниками круглого стола обсудили вопросы обеспечения населения доступом к сети интернет в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Устранение цифрового неравенства". Запланировано, что в 2019 году будут введены в эксплуатацию 50 точек доступа к сети интернет на основе волоконно-оптических линий связи. 
Николай Распопин доложил также, что в крае продолжается работа по обеспечению доступом к сети интернет социальных объектов Красноярского края. "Развитие инфраструктуры связи поможет вывести на новый уровень оказание социальных и медицинских услуг населению, – прокомментировал министр цифрового развития края Николай Распопин. – Особое внимание в развитии отрасли, по-прежнему, уделяется предоставлению услуг связи в малочисленных и отдаленных территориях края".

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения