Погода в районе

пятница, 22 января

-9..-11 С

Пасмурно, давление 726..728 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 22.01.2021

EUR 88,9677

USD 73,3694

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

22.07.2019

В период с 15 июля по 22 июля 2019 года зарегистрировано 9 выездов: 1 выездов на пожары;

3 ложных выезда; 1 выезд на подгорание пищи; 4- практические занятия.

 

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 19 июля по 25 июля 2019 года.

 

Метеорологическая обстановка: По центральным и южным районам края прогнозируется небольшие и умеренные, в отдельных районах сильные дожди, грозы. Ветер 2-7м/с, порывы до 14м/с, при грозах до 18м/с. Температура воздуха ночью 11-16°С, местами 5-8°С, днем от +16°С, до +27°С.

 

Лесопожарная обстановка: На территории края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах (Постановление №330-п от 02.07.2019).

За прошедшую неделю на территории края наблюдалось понижение пожарной опасности, которое было вызвано выпавшими осадками. Тем не менее IV класс пожарной опасности сохранялся в Туруханском районе, III класс местами в Минусинской, Канской, Красноярской, Ачинской и Енисейской группах районов.

На предстоящий период прогнозируется IV класс пожарной опасности в Туруханском районе, местами в Эвенкийском МР.

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ: Прогнозируются риски возникновения аварий и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ, влиянием метеорологических условий и проведением плановых работ и испытаний, по подготовке объектов к предстоящему отопительному периоду.

При усилении ветра и грозовой активности увеличиваются риски аварийных ситуаций на ЛЭП муниципального уровня, в том числе за счет повреждения ветхих деревянных опор, а так же повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения ослабленных деревьев и разрушения плохо укрепленных, сооружений и конструкций.

Вследствие сильных дождей возможны подтопления пониженных участков инфраструктуры населенных пунктов.

Обстановка на железнодорожном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н. Ингаша.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами, в особенности детьми в период летних каникул.

В наступивший период летних отпусков прогнозируется увеличение количества ДТП, в связи с активизацией движения автотранспорта на дорогах, ведущих в расположения дачных участков и местам массового отдыха на озера Хакасии и Красноярского края (озера Беле, Парное, Шира, Семирадское, Тус, Инголь, Черное, Байкал, Иткуль, Баланкуль, Сарбаголь, Учум).

При прохождении фронтов сильных дождей на пониженных участках автодорог местного значения возможен перелив дорожного полотна, ограничение движения для транспорта.

Обстановка на водном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на акваториях края с участием маломерных, пассажирских и грузовых судов, при неблагоприятных метеоусловиях и несоблюдении условий транспортной безопасности на водных объектах.

 

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, в организованных коллективах и учреждениях, с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

На территории края отмечается снижение активности природного очага клещевых инфекций, но опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется.

 

Обстановка по техногенным пожарам: Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, не выше локального уровня, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем. В случае возникновения пожаров при усилении ветра возможен переход огня на близко стоящие строения.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Сохраняется риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок, электропроводки и оборудования.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

22.07.2019

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения