Погода в районе

вторник, 19 января

-9..-11 С

Пасмурно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.01.2021

EUR 89,3304

USD 73,9735

www.cbr.ru

Более восьми лет за решеткой проведет 27-летний житель Ачинска

24.07.2019

Суд приговорил местного жителя к тюремному наказанию за торговлю наркотиками.

 

Напомним, в марте 2019 года сотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Ачинск установили факты незаконного сбыта наркотиков на территории города. Установлено, что преступник, не имея основного места работы, распространял наркотические средства бесконтактным способом с использованием «тайников-закладок».

В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали с поличным 27-летнего местного жителя во время осуществления очередной закладки запрещенных веществ. Злоумышленник предпринял попытку скрыться с места происшествия на личном автотранспортном средстве, но был остановлен сотрудниками транспортной полиции. В ходе досмотра принадлежавшего ему автомобиля правоохранители под сиденьем обнаружили сверток с порошкообразным веществом массой около 100 граммов, а также во время обыска по месту жительства подозреваемого изъято более 200 граммов наркотических средств, широко известных под названием «соль».

По результатам предварительного расследования задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Ачинский городской суд признал 27-летнего местного жителя виновного в инкриминируемом деянии и приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Избирательная комиссия

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения