Дистанционный бизнес-инкубатор поможет в открытии собственного бизнеса

31.08.2011

В Центральной библиотеке село Боготол один из первых в Красноярском крае еще пять лет назад открылся информационно-правовой центр, предоставляющий бесплатный доступ к дистанционному бизнес-инкубатору. Дистанционный бизнес-инкубатор - единый краевой сайт, призванный обеспечить представителей малого бизнеса Красноярского края своевременной консультационной и информационной поддержкой по различным аспектам ведения бизнеса.

Предполагается, что в «тепличных» условиях начинающий бизнес способен окрепнуть и стать вполне самостоятельным в среднем за три года — именно столько времени предприятие имеет право находиться в бизнес-инкубаторе. Главное условие для размещения — с момента регистрации фирмы должно пройти не более года. Одним словом, тонкостей в самом бизнесе и тем более в его создание – масса, поэтому специалисты информационного- правого центра даже советуют, как можно чаще обращаться в специализированные центры для предпринимательства.

По словам директора МБУК ЦБС Татьяны Потеряхиной, на сегодняшний день в целом по Красноярскому краю создаются очень хорошие условия для создания собственного бизнеса. «Основная проблема- это информационная неграмотность нашего населения. В принципе, все самостоятельно охватить и невозможно. Постоянно меняется законодательная база, программы поддержки. Поэтому у нас в районе и существует информационно- правовой центр, куда может прийти любой житель района, завести абонемент и воспользоваться всеми благами. А это, и новые программы по предпринимательству и дистанционные консультации специалистов из Красноярска. У нас сформирована тематическая литература для предпринимателей, вплоть до того, как правильно оформлять документы в разных сферах. Для своих посетителей у нас имеется рабочее место и с хорошей компьютерной техникой. Пользоваться всем можно бесплатно. Тем более, что кто посещает наш центр уже сумели вырастить свой бизнес и стать успешными. Активные пользователи: Людмила Шмырева, Светлана Белозерская и Галина Мехоношина. Они занимаются бизнесом у нас в районе и постоянно обращаются к консультантам в наш центр », - рассказала Потеряхина.

Важно также понимать, что своего рода стандартное рабочее место в бизнес-инкубаторе офисного типа, призванное облегчить предпринимателю болезненный период начала деловой карьеры. Экономит значимые затраты, которые бизнесмены постоянны вынуждены нести. Благодаря, бесплатному консультированию практически по всем вопросам, связанным с деятельностью его фирмы. «Содержать в штате бухгалтеров и юристов в первый же год существования предприятия под силу далеко не каждому начинающему предпринимателю. В дистанционном бизнес-инкубаторе он получает бухгалтерское, юридическое, консалтинговое сопровождение бесплатно», — подчеркивает Потеряхина.

Актуальность существует еще и со стороны начинающих предпринимателей, которые только планируют открывать свое дело. Пользуясь услугами информационно- правого центра можно смело написать собственный бизнес- план и воспользоваться в дальнейшем формами господдержки.

Дополнительная информация по тел. 8(39157) 2-58-40, пресс-служба администрации Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения