Погода в районе

вторник, 31 марта

-1..1 С

Малооблачно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 7 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.03.2020

EUR 85,7389

USD 77,7325

www.cbr.ru

Сотрудники Госавтоинспекции провели беседу по факту ДТП

12.11.2019

Сотрудники Госавтоинспекции провели беседу по факту ДТП

 Инспектор по пропаганде  ОГИБДД МО МВД России «Боготольский» провела беседу  с учащимися первого класса школы № 4 по факту ДТП, в котором получил травмы  учащийся.

    С учащимися был разобран факт ДТП, разобраны причины и условия происшествия. Были разобраны наиболее часто встречающиеся ситуации на дороге, «дорожные ловушки», необходимость присутствия на верхней одежде пешеходов световозвращающих элементов, как надо себя вести при проезжей части и в транспортных средствах. Во время поведения мероприятия ученикам школы был показан  фильм о безопасности дорожного движения пешеходов.

 Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают пешеходам Правила дорожного движения. движение пешеходов разрешено по тротуару, по обочине, по пешеходной  дорожке. Если вышеперечисленные места отсутствуют, или движение по ним затруднено, разрешается идти по краю проезжей части в один ряд (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части) навстречу движению.

 При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, пешеходы должны принимать меры к тому, чтобы четко выделить себя на дороге. С этой целью,  следует прикреплять к своей одежде световозвращающие элементы, позволяющие водителям распознать пешеходов в свете фар.

Правила строго определяют пешеходам места для перехода. На них водители обязаны уступать дорогу пешеходам. К таким местам относятся: подземные переходы; надземные переходы; пешеходные переходы. Если на участках дорог отсутствуют обозначенные пешеходные переходы, переходить проезжую часть разрешается у перекрестков, по линии тротуаров или линии обочин.

      Пешеходам запрещается: переходить проезжую часть дороги вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы. Как правило, эти дороги с интенсивным движением, обеспечивающие безостановочное движение ТС на высоких скоростях. Переходить проезжую часть в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения. Ходить по дорогам, обозначенным дорожным знаком 5.1 «Автомагистраль».  Выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности и возможности создания опасности или препятствия для других участников дорожного движения. При приближении к пешеходному переходу ТС с включенным проблесковым маячком, пешеходы не должны выходить на проезжую часть, а находящиеся на ней обязаны немедленно вернуться на тротуар или обочину. Начинать переход можно лишь после проезда этого ТС и всех ТС сопровождаемой им колонны.

 

Начальник ОГИБДД  МО М ВД России «Боготольский»

майор полиции  П.В. Сурнаков

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Программы

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения