В Красноярском крае завершились праймериз в Законодательное Собрание

20.09.2011

   15 сентября в Боготольском районе село Вагино прошла, заключительная, встреча избирателей с красноярскими кандидатами в депутаты Законодательного Собрания в рамках праймериз региональной группы. Глава Боготольского района, секретарь Боготольского районного политсовета ВПП «Единая Россия» Равиль Бикбаев рассказал об итогах предварительных выборов: « На заключительном этапе предварительного голосования стало очевидным, что процедура, организованная партиями и общественными движениями встречена населением одобрительно. Это хорошая возможность пообщаться с кандидатами, услышать их позицию и задать вопросы»,- подчеркнул Бикбаев.
   В заключительной процедуре предварительного партийного голосования приняли участие 19 кандидатов. Лично смогли поприсутствовать и пообщаться с населением семь кандидатов: генеральный директор ООО «Дубрава» Владимир Дубовиков, директор ЗАО «Назаровское», депутат ЗС края Валерий Исаев, депутат ЗС края Сергей Натаров, член Совета Федерации ФС РФ Вера Оськина, начальник управления молодежной политики г. Красноярск Максим Уразов, глава Назаровского района Александр Шадрыгин и директор ОАО «Разрез Назаровский» филиал СУЭК г. Красноярск Алексей Дорошенко.
   В своих выступлениях, претенденты кратко озвучили проблемы края и отдельных муниципальных образований, которые они внесли для рассмотрения в свои кандидатские программы. Наиболее актуальные, по мнению кандидатов, вопросы касаются привлечения инвесторов в сельское хозяйство, жилищной проблемы молодых специалистов на селе, поселенческих дорог и проблемы культурной сферы края.
   Много высказываний прозвучало в адрес молодежи. Кандидаты рассказывали о программах для молодых специалистов на селе. По словам Максима Уразова, молодежи необходимо выбрать вектор развития именно в своих малых населенных пунктах. «Не надо стремиться уезжать, лучше вкладываться в свою территорию и активно ее развивать. Мы- молодые должны быть в единой команде. Многие из других городов нашей страны мечтают жить в Красноярском крае, поэтому наша задача быть конкурентоспособными. Я много работаю с молодежью и знаю, что у них много мечтаний и хороших идей. Это все необходимо поддерживать, научиться во время подавать молодым руку помощи, чтобы никто не растерялся и не свернул со своего пути. Именно такой подход позволит нам сохранить молодежь на селе и даст новый импульс жизни малым городам и селам»,- заявил Уразов.
   Отметим, всего участниками общенародного предварительного голосования по Красноярскому краю стали 219 человек, 157 из них — представители «Единой России», 62 кандидата выдвинуты общественными организациями, присоединившимися к Народному фронту. Результаты тайного голосования за кандидатов Праймериз в Законодательное Собрание Красноярского края, Боготольский район: Валерий Исаев (129), Вера Оськина (112),Александр Шадрыгин (107), Владимир Дубовиков (105), Леонид Шорохов (103), Виктор Зубарев (98).
   Напомним, выборы в Законодательное Собрание края состоятся 4 декабря 2011 года.
.
Дополнительная информация по тел. 8 (39157) 2-58-40, пресс-служба администрации Боготольского района
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вводная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения