Погода в районе

пятница, 10 апреля

0..2 С

Облачно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 10.04.2020

EUR 81,0882

USD 74,6050

www.cbr.ru

КОЛИЧЕСТВО ДТП УВЕЛИЧИЛОСЬ В 2 РАЗА

26.12.2019

В текущем году на железнодорожных переездах России, в том числе и на Красноярской железной дороги сложилась нестабильное положение с безопасностью движения.

За истекший период 2019 года на сети железных дорог России уже допущено 235 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в результате которых пострадали 127 человека, в том числе - 30 человек погибло. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами и 3 случая столкновения с пассажирскими автобусами. Допущено 4 схода, из них 1 сход пассажирского поезда.

С начала года на полигоне Красноярской дирекции инфраструктуры допущено 11 случаев столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах, в одном из которых допущен сход локомотива грузового поезда (за весь 2018 год - 5 ДТП).

Два несанкционированных выезда на железнодорожный путь вне железнодорожных переездов со столкновением с подвижным составом.

Один несанкционированный выезд на железнодорожный путь вне железнодорожного переезда без столкновения с подвижным составом, при котором повреждена опора контактной сети, задержаны электропоезда и грузовые поезда.

Пять дорожно-транспортных происшествий на 5-ти железнодорожных переездах без столкновения с подвижным составом, при которых повреждены обустройства переездов.

В сутках 25.12.2019 в 22 часа 52 минуты на переезде 2 км 2 пк парка «Предпортовая» станции Лесосибирск однопутного на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение маневрового состава из 12-ти вагонов, с автомобилем «TOYOTA COROLLA под управлением водителя  1987 года рождения.  Маневровый состав двигался локомотивом вперед с остановкой у переезда. После приготовления маршрута составителем поездов на 1 путь парка «Предпортовая» маневровый состав тронулся в сторону переезда. При следовании по переезду в непосредственной близости перед локомотивом выехал автомобиль. Применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния ДТП предотвратить не удалось. В машине находился водитель и два пассажира.

Таким образом, количество ДТП на полигоне Красноярской дирекции инфраструктуры увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главной причиной ДТП стало нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

 

Водители автотранспорта призываем вас проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные пути!

 

Нарушая правила, вы рискуете не только своей жизнью, но и ставите под удар своих пассажиров, локомотивные бригады, пассажиров железнодорожного транспорта.

 

ПОМНИТЕ ДОМА ВАС ЖДУТ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ВАМ ЛЮДИ!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Публичные обсуждения

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения