Погода в районе

среда, 23 сентября

5..7 С

Облачно, давление 734..736 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2020

EUR 89,4813

USD 76,2711

www.cbr.ru

Большая память о малой Родине

29.09.2011

Под таким названием реализовывался социальный проект в средней общеобразовательной школе с.Александровка Боготольского района.
Руководитель и автор проекта Мартынова Ирина Владимировна.
.
Целью проекта была организация совместных форм деятельности бизнеса, власти, общественности для сохранения памяти об исчезнувших деревнях, некогда располагавшихся на территории Александровского сельсовета. Школьники вместе с преподавателями провели поисковую работу, изготовили на уроках технологии указатели, установили их в местах, где когда-то стояли маленькие деревушки. Участники проекта работали в тесном сотрудничестве с населением. Ребята разговаривали со старожилами села, жителями приюта для престарелых. Они узнавали подробности об исчезнувших деревнях, о людях, что жили в них. Партнерами в реализации проекта выступили Александровская библиотека, Дом культуры, сельская администрация. В ходе реализации проекта выпускались листовки, газеты, оформлен стенд «Энциклопедия ушедших деревень».
Проект «Большая память о малой Родине» имеет сильнейшее воспитательное значение. И те ребята, что побывали в местах расположения старых деревень, обязательно будут знать, а потом и расскажут своим детям, что стояли когда-то в живописных местечках Александровского сельсовета такие деревни как Красный Яр, Николаевка, Мангала, Каменка, Мокрая Елань, Казанка, Галкино.
.
М.Коноваленкова
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Исполнение районного бюджета

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения