Погода в районе

четверг, 29 октября

0..2 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 8 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 29.10.2020

EUR 91,2632

USD 77,5520

www.cbr.ru

Олимпиада народного творчества

29.09.2011

24 сентября 2011 года стартовал муниципальный этап II краевой олимпиады народного творчества. Пять территориальных округов Красноярского края уже провели отборочные этапы, выявили лучших артистов и готовы представить творческую программу зрителям и «судьям». Марафон самодеятельности продлится до 30 сентября.

Эта олимпиада народного творчества стала второй в истории Красноярского края. Первая с успехом прошла в 2009 году и стала одним из самых массовых смотров сельской художественной самодеятельности. Только в зональных этапах олимпиады приняло участие около двух тысяч талантов.
Ставка учредителя – министерства культуры Красноярского края – и организатора – Государственного центра народного творчества – на ностальгию населения края по масштабным творческим соревнованиям оправдалась полностью, в этом году не только сельские районы, но и города будут соревноваться за звание «чемпионов».

24 сентября в г. Ачинске Западный территориальный округ открыл соревнования одой Красноярскому краю. Боготольский район представили лучшие творческие коллективы: ансамбль русских народных инструментов «Сказ» руководитель О.М,Каратаев и детский образцовый фольклорный ансамбль «Проталинка» руководитель О.Г.Глобина. В выставке декоративно-прикладного творчества выступили талантливые мастера из сел Большая Косуль – семья Горбачевых, Валуева Валентина Николаевна и Боровкова Альбина. Они представили выставки поделок из модульного оригами, изделия и картины из бисера и вышивку. Так как и семья Горбачевых и Валуева В.Н. с внучкой Альбиной представляли результаты семейного творчества их пригласили для участие в краевом конкурсе семейных талантов «Очаг». Лучшие работы этих мастериц уехали в Красноярск. Лариса Фалеева из д. Лозняки представляла выставку в технике декупаж, а так же изделия из макаронных изделий, шкатулки, посуду.

И творческие коллективы и мастера-ремесленники очень достойно представили район на зональн6ом этапе.Зафиксировать все творческие рекорды и выбрать от каждого округа лучших «олимпийцев» предстоит членам экспертного совета – заслуженным работникам культуры Красноярского края и ведущим специалистам ГЦНТ под председательством

Вячеслава Цюпы.
В октябре и ноябре этого года Красноярск превратится в олимпийскую столицу народного творчества нашего края. Все «олимпийские» творческие программы будут представлены концертами-презентациями на лучших сценических площадках города. По опыту первой олимпиады организаторы прогнозируют аншлаги.

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вопрос-ответ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения