Первый фестиваль имени народной артистки

17.10.2011

Беспрецедентное событие прошло в г.Назарово с 7 по 9 октября. Фестиваль имени Марины Ладыниной был одним из составных частей проекта «Культурная столица Красноярья».

Инициатором проведения данного фестиваля стал губернатор Красноярского края Лев Владимирович Кузнецов. Еще в начале февраля 2011 года на открытии Культурной столицы он предложил провести это мероприятие. Ведь Марина Ладынина не только сибирячка по своим корням, но и замечательная актриса – символ целой эпохи. Она снялась в таких легендарных картинах как «Трактористы», «Свинарка и пастух», «В шесть часов вечера после войны», «Кубанские казаки».

Организацию и проведение фестиваля взяло на себя министерство культуры Красноярского края. Были задействованы все возможные ресурсы, и фестиваль стал не просто мероприятием, а настоящим событием. На открытие фестиваля в Назарово приехали родственники Марины Ладыниной, а так же целая плеяда выдающихся актеров, народных и заслуженных артистов из Москвы: Анна Овсянникова, Валентина Талызина, Глеб Скороходов. Марина Яковлева, Людмила Хитяева, Сергей Никоненко, Наталья Егорова, Аркадий Инин. Губернатор Лев Кузнецов лично приветствовал именитых гостей на открытии фестиваля. В зале был аншлаг. Люди плакали, когда со сцены пели так полюбившиеся песни из кинофильмов Марины Ладыниной. А с экрана на зрителей смотрела и улыбалась своей лучезарной улыбкой Марина Ладынина. «Красноярский край впервые проводит такой форум. Для нас это возможность напомнить о корнях российского кинематографа, рассказать юным и дерзким как росло и развивалось наше кино. Ведь, как известно, без знания основ невозможно создать что-то действительно новое. Сибирь всегда была богата талантами. Края у нас суровые и жить здесь могут только действительно умные, энергичные, по-хорошему упрямые люди. Именно поэтому так велик творческий потенциал красноярцев.» - сказал губернатор Л.В.Кузнецов

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения