Погода в районе

суббота, 25 июня

12..14 С

Малооблачно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.06.2022

EUR 55,9640

USD 53,3234

www.cbr.ru

Фестиваль имени В.И. Трегубовича 2020 – старт дан!

07.08.2020

           На Боготольской земле, при поддержке Фонда президентских грантов,  стартовал XII Фестиваль детского и молодежного экранного творчества имени В.И.Трегубовича. В связи со сложной эпидемиологической остановкой все очные образовательные и массовые мероприятия пока перенесены на ноябрь, но конкурс видеоработ «На моей земле» уже состоялся. Участие в нём приняли начинающие режиссёры, операторы, сценаристы и актёры из Луги, Перми, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новокузнецка, Нижнего Тагила, Лесосибирска и других городов страны.

         В этом году на конкурс было подано 68 видеоработ из 28 территорий нашей страны. 47 работ в 6 номинациях по итогам предварительного отсмотра были переданы для оценки членам жюри. В состав жюри этого года вошли:

- Бычков Виктор Николаевич – советский и российский актёр кино, театра, дубляжа, почетный гость фестиваля 2019 года;  

- Морозов Павел Анатольевич – сценарист, режиссёр, руководитель детской киномастерской "Лучкино". Павел Анатольевич был приглашен на фестиваль им.В.И.Трегубовича в 2019 году, работал с участниками летней киношколы;

-  Алферова Елена Евгеньевна – российский режиссёр документального кино и телевидения, член Гильдии неигрового кино и телевидения.  

Больше месяца, с 17 июня по 23 июля,  члены жюри трудились над оценкой поступивших на конкурс видеоработ. В это же время любой желающий мог познакомиться с конкурсными работами и  дать им свою оценку. Все работы были размещены в группе фестиваля в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/tregubovich_bogotol. Там же проходило онлайн голосование за приз зрительских симпатий.

         И вот, наконец, победители конкурса этого года стали известны! В номинации «Ролик туристической рекламы» 3 место жюри присудило видеоработе «Мои родные милые места» Константина Лавренова из г. Луга. 2 место в данной номинации не получил никто, а вот 1 место разделили между собой 2 работы: «Урал – мой край родной» Детского объединения «Музыкальный калейдоскоп» г. Екатеринбург и «Книжная находка» Объединения «ТелеРовесник» г. Ростов-на-Дону. В номинации «Буктрейлер» жюри определило 3 места. 3 место заняла  видеоработа «Воришка» Творческой студии «Дивное кино» г. Дивногорск.  2 место - видеоработа «Баллада о матери» Фотовидеостудия «КаДетский объектив» г. Лесосибирск. 1 место - видеоработа «Дивногорская тропа» Яны Макаровой из г. Дивногорска. В номинации «Музыкальный клип» места распределились следующим образом: 3 место - Клип «Осень» Ёлгина Артёма из г. Лесосибирска; 2 место - Клип «Мама» фотовидеостудии «КаДетский объектив» г. Лесосибирск и 1 место - Клип «Рыжий дед» Лучкина Никиты и Загребаева Максима из г. Луга. Номинация Короткометражный - игровой фильм стала самой многочисленной - 17 работ было передано для оценки членам жюри. В этой номинации 3 место завоевал фильм «Сами напросились» Дарьи Послед из г. Дивногорска. 2  не получил ни кто, в вот 1 место разделили 2 фильма: «Тимур и К» Фонда развития детского кино «Сотворение» г. Казань и «Ромашки из 45-го» Школы журналистики «ОсНова» г.Новокузнецк. Во второй по популярности номинации конкурса -  «Документальный фильм»,  места распределились следующим образом: 3 место - фильм «100 лет» Амира Горбунова из п. Красный Ключ Республики Татарстан; 2 место - фильм «Фронтовые кинооператоры Дона» Хариной Дарьи из г. Ростов-на-Дону и 1 место - фильм «Право на память», авторы Артём Галенцов, Маргарита Галенцова и Антон Горда г. Екатеринбург. Самой красочной номинацией конкурса как всегда стала анимация.  Здесь 3 место получил фильм «Курай» Акшенцевой Ульяны и Фаттахова Рината из город Салават Республики Башкортостан.  2 место - фильм «Место празднику» Мультстудии «Печенька» г. Тольятти. Ну а 1 место - фильм «Мань-Пупу-Нёр и каменный народ» Мультстудии Анимашка г. Пермь. Отрадно, что среди победителей конкурса есть участники Летней киношколы прошлого года. Это значит, что ребята смогли применить полученные знания и повысить уровень своих работ.

         Все победители конкурса видеоработ «На моей земле» получат заслуженные дипломы и призы. А мы надеемся, что в ноябре Боготольская земля вновь примет участников фестиваля.  

 

Директор МБУК ЦКС Боготольского района

и председатель правления БММОО поддержки

общественных инициатив «По зову сердца»  

Н.В. Прикатова    

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Историческая справка

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения