Гражданский форум 2011

14.12.2011

   Делегация Боготольского района приняла участие в ежегодном гражданском форуме, который состоялся 6-7 декабря в выставочном центре «Сибирь» города Красноярска.

   Основная цель Форума – это презентация и распространение новых форм прямого участия граждан в   процессах социально-экономического развития Красноярского края, а также создание социальной сети общественных организаций для их дальнейшей коммуникации и кооперации. На форуме были представлены лучшие социальные проекты фонда «Социальное партнерство во имя развития», реализованные в 2011 году.   Очень приятно, что среди лучших проектов и инициативных групп была и команда от Боготольского района. Проект Булатовской СОШ «Отряд помощи» представляли на форуме как один из лучших. Руководитель проекта Свидрицкая О.Ю. и участник проекта Живогладова О.Н. – педагоги Булатовской СОШ рассказали о своем краткосрочном, но таком полезном для своего населенного пункта проекте.
   Во время реализации которого в селе Булатово был создан детско-взрослый отряд добровольцев, оказывающий практическую помощь самым уязвимым категориям населения – одиноким пенсионерам, инвалидам, ветеранам.
   Кроме этого на гражданском форуме обсуждался новый федеральный закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Красноярском крае». В рамках данного закона Красноярский край получил на 2012 год около 19млн. рублей на поддержку общественных организаций. Более 30 социальных проектов было подано на рассмотрение экспертного совета. Часть из них прошла процедуру публичной презентации. Местный благотворительный фонд социальной поддержки «Во благо» Боготольского района (председатель М.А.Катаровский) представил на конкурс социокультурный проект «Праздник в дальнее село». А районный туристический клуб «Батыр»председатель А.Х. Фахуртдинов) представил проект «Возрождение сплавов». Сейчас остается ждать результатов конкурса и надеяться на победу. На форуме присутствовал губернатор Красноярского края. Лев Владимирович Кузнецов внес личный вклад в успех социальных проектов. Красноярскому центру иппотерапии он подарил свою лошадь, а также пожертвовал 10 тысяч рублей на инвалидную коляску девочке, которая не может ходить.

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Чайковский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения