Творческие успехи педагогов и учеников музыкальной школы Боготольского района

14.12.2011

   Детская музыкальная школа Боготольского района – это слаженный и творческий коллектив, который постоянно принимает участие в конкурсах и фестивалях различного уровня, позиционируя не только свое учреждение, но и весь Боготольский район.

   Осень 2011 года стала очень плодотворной в творческом плане для учеников и педагогов ДМШ. 5-6 ноября ансамбль русских народных инструментов «Сказ» руководитель Каратаев О.М. принял участие во всесибирском конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов им. Б.Феоктистова в г. Красноярске. На конкурсе было исполнено три музыкальных произведения – «Калина красная» автор Афанасьев, русская народная песня «Валенки» в современной обработке и одно произведение из классики «Аллегро» Фиокко. 28 ноября в Театре оперы и балета г.Красноярска проходил финал творческой олимпиады народного творчества. Целью олимпиады народного творчества является создание единого культурного пространства в каждом территориальном округе посредством творческого сотрудничества муниципальных образований данного округа. От западной зоны Красноярского края на сцену театра оперы и балета вышли лучших 22 коллектива, среди которых был ансамбль педагогов ДМШ Боготольского района «Сказ». Ансамблю было доверено открытие концертной программы. «Гляжу в озера синие» так называлось исполненное ими произведение.

   Не отстают от своих преподавателей и ученики Детской музыкальной школы. Уже не первый год под руководством Л.А.Никольской в музыкальной школе существует детский ансамбль русских народных инструментов. В состав которого входят Степанова Н., Панов А., Панов С., Снегурев Н., Вернер Ю., Отт Е., Сапрыкин А., Мукаева А. При поддержке администрации Боготольского района и родителей ребята в октябре 2011 года сумели принять участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Сибирь зажигает звезды». И ансамбль учеников и ансамбль педагогов в данном конкурсе стали лауреатами третьей степени. Никольская Л.А. получила диплом как лучший преподаватель, а Каратаева О.М. диплом лучшего концертмейстера. Стоит отметить, что в состав жюри конкурса «Сибирь зажигает звезды» входили выдающиеся музыканты и профессора московских университетов культуры и искусства, заслуженные работники культуры Российской федерации, профессора. Каждый конкурс или фестиваль это очередная ступенька в творческое лестнице наших маленьких музыкантов. И пусть они не станут профессиональными артистами в дальнейшем. Замечательные слова сказал древний философ Демокрит «Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться»

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Встречи с населением района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения