Погода в районе

суббота, 28 ноября

-14..-16 С

давление 751..753 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.11.2020

EUR 90,4629

USD 75,8599

www.cbr.ru

Сотрудники Госавтоинспекции провели Акцию Пристегни самое дорогое!

27.10.2020

Сотрудники Госавтоинспекции провели Акцию Пристегни самое дорогое!

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Боготольский» совместно с воспитанниками детского сада № 12 провели Акцию «Пристегни самое дорогое!».

В преддверии акции педагоги с дошкольниками организовали выставку фотографий, как дети пристегнуты в автокреслах в автомобилях своих родителей.

Сотрудники Госавтоинспекции хотели привлечь внимание родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров. Детсадовцы совместно с инспектором по пропаганде ОГИБДД встречали родителей, которые привозят детей в детский сад на машине и вручали нарисованные памятки.

Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно сохранить жизнь своему ребенку. Дети самые беззащитные участники дорожного движения. Если с ними что-то происходит на дороге, в этом всегда виноваты взрослые.

В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не расчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самыми надежными являются детские автокресла.

На основании Правил дорожного движения, использование детского удерживающего устройства при поездках с детьми до 12 лет обязательно. Начиная с первой поездки из роддома – ребенок доолжен ездить в автокресле. В такси, в машине друзей – всегда в автокресле. При выборе автокресла необходимо учитывать вес и рост ребенка.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции О. Бысова

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Социологический опрос населения

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения