Погода в районе

пятница, 07 октября

-1..-3 С

Пасмурно, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 07.10.2022

EUR 58,2392

USD 60,2534

www.cbr.ru

Об уголовной ответственности за уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

20.12.2021

Федеральным законом от 01.07.2021 № 248-ФЗ введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в крупном размере. Соответствующие изменения внесены в статью 194  Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины вводятся по решению Правительства Российской Федерации на основании проведенного расследования в отношении ввозимых в страну товаров, стоимость которых значительно ниже стоимости аналогичных товаров на рынке иностранного государства, из которого экспортируется данный товар.

Данные пошлины являются мерой защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных импортеров, носят заградительный характер и взимаются таможенными органами независимо от взимания ввозной таможенной пошлины.

В соответствии с примечанием к статье 194 УК РФ под крупным размером уклонения от уплаты указанных пошлин признается сумма неуплаченных специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин за товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе в одной или нескольких товарных партиях, превышающая два миллиона рублей.

Санкцией статьи в качестве максимального вида наказания предусмотрено до двух лет лишения свободы.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Критовский сельсовет

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения