Погода в районе

среда, 10 августа

15..17 С

Облачно, давление 731..733 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 10.08.2022

EUR 61,5542

USD 60,3814

www.cbr.ru

Освещение улиц

27.12.2021

Боготольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией г.Боготола требований законодательства при освещении улиц г.Боготола.

В соответствии с требованиями СП 52.13330 «СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение», утвержденными Приказом Минстроя России от 07.11.2016 №777/пр, в городах и поселках должно быть искусственное освещение в вечернее и ночное время.

При проведении проверки установлено, что в г.Боготоле частично, либо полностью отсутствует уличное освещение по следующим адресам: ул.Б.Масленкиных, ул.Опытная, ул.Некрасова, пер.Железнодорожный, пер.2-й Иркутский, пер.3-й Иркутский, пер.Опытный, пер.Кудринский, пер.2-й Паровозный, пер.Челюскина, ул.Енисейская, ул.Боброва, ул.Вишняковых, ул.Игарская, пер.Восточный, ул.Школьная, ул.Октябрьская, ул.Богашева, туп.Куйбышева, ул.Красноярская.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения. Данное обстоятельство ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Для устранения нарушений Боготольский межрайонный прокурор обратился в суд. Решением Боготольского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в настоящее время ведутся работы по освещению улиц г.Боготола.

 

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                  А.М. Коняшкин

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения