Всемирный Бег Гармонии

06.07.2012

   2 июля по территории Боготольского района пробежали участники факельной эстафеты «Всемирный Бег Гармонии». «Всемирный Бег гармонии» (World Harmony Run) был основан в 1987 году, автор идеи всемирной факельной эстафеты в олимпийском стиле и бессменный ее руководитель на протяжении 20 лет - Шри Чинмой (1987-2007).
   Традиционно общий старт эстафеты «Всемирный Бег Гармонии» дается у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Во время этой церемонии от общего огня зажигают факелы стран-участниц. Далее эстафеты начинаются на всех континентах.
   В эстафете «Всемирный Бег Гармонии» бегуны в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли, преодолевая многие тысячи километров. Каждый человек, независимо от уровня спортивной подготовки и возраста, может присоединиться к эстафете на любом участке маршрута. Чтобы принять участие, достаточно пронести горящий факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках.
   Этим правом воспользовались и юные спортсмены сел Критово и Красный Завод, они присоединились к эстафете на границе села Критово пробежали по территории села и проводили участников до трассы М-53.
«Всемирный Бег Гармонии» вдохновляет людей объединиться в стремлении к гармонии и взаимопониманию в мире. Эстафета пропагандирует здоровый образ жизни, способствует физическому воспитанию, развитию массового спорта, а также культурных и дружеских связей между людьми.
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Депутаты V-го созыва (2015-2020)

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения