С секретаря «первички» начинается Партия

16.10.2012

О том, как проходит кампания, актуальна и своевременна ли она, какое значение имеет для Партии работа «первичек» и местных отделений, рассказывает Равиль Бикбаев глава района,секретарь Боготольского районного местного политического Совета ВПП «Единая Россия» .

- Нужна ли сейчас в Партии эта отчетно-выборная кампания, в чем ее смысл для «первичек»?

- В мае наш лидер, Дмитрий Медведев, обозначил несколько моментов, важных для Партии и говорящих о начале ее обновления – выборность партийных руководителей всех уровней, ротация руководящего состава, представительство «первичек» в Генеральном Совете. Это все – демократия в действии, и мы должны поддерживать ее не на словах, а на деле. Поэтому и началась активная отчетно-перевыборная кампания. Она нужна, чтобы каждый почувствовал свою необходимость для Партии, свою значимость. Но я бы здесь еще отметил слово «отчетная». Мы все должны провести ревизию на местах, отчитаться перед собой, перед партийцами – что сделано, что предстоит сделать. Подумать над тем, как жить дальше. Ситуация в стране меняется очень быстро – и мы должны успевать за ней.

Партия «Единая Россия» идет в ногу со временем, реагирует на перемены, на новые трудности, преодолевает их. Меняет мир, начиная с себя.

Очень важно то, что теперь по новому Уставу секретари первичных отделений войдут в Генсовет. Наверняка, их работа поможет Партии скоординировать деятельность в отношении местных ячеек. Здорово, что теперь наш голос может быть услышан в Москве 

- Что может секретарь первички?

- С него начинается Партия. Он может сделать для ее популярности на месте больше, чем политик из Москвы. Потому что последний – только в телевизоре, а секретарь – всегда на глазах людей, в делах, в словах, в поступках. Он может и погубить Партию, если не будет прислушиваться к нуждам, мнениям земляков, своим образом жизни и работы даст отрицательный пример. На низовом уровне он обеспечивает жизнь Партии, представляет ее. Его деятельность – раствор, скрепляющий фундамент Партии.

Перевыборы нужны еще и затем, чтобы выставлять оценку организации: остался на своем посту секретарь, значит – справился с работой, получается, что деятельность Партии удовлетворительна. Не переизбран – плохо она работала на этой конкретной территории.

- Какие задачи сейчас перед «Единой Россией» стоят на местах?

- Как и всегда – быть ближе к людям. Знать о проблемах, стараться помогать их решать, которых, как обычно, много. Работать с депутатами от Партии в органах местного самоуправления, чтобы их деятельность постоянно отвечала интересам населения, чтобы они с гордостью могли сказать, что представляют «Единую Россию». Зачастую то, что про Партию говорят центральные СМИ, вообще не соответствует тому, что люди думают и знают о ней на местах. Все зависит от членов организации на территории – секретарей, партийных депутатов, активистов. Работают они – все в порядке.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Дополнительная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения