Районная спортивная военно – патриотическая игра «Победа»

12.03.2013

Уже второй год подряд в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Боготольского района на 2012-2014 гг.» на территории района проводится спортивная военно – патриотическая игра «Победа». Являясь масштабным мероприятием, она проходит в два этапа, первый из которых состоялся 28 февраля. В судейскую коллегию игры вошли представители местной общественной организации боевых действий «Гранит»   г. Боготола и Боготольского района: С.И. Чибисов, П.Ю. Фатин, С.А. Бакаев, Д.Л. Солоненко, В.Ф. Коноваленков и Н.В. Федоров.

После торжественного построения участники игры из 10 школ района отважно приступили к соревнованиям. Сначала ребята отправились в Стрелковую команду на ст. Боготол для стрельбы из пневматической винтовки. В личном первенстве 3 место разделили между собой Максим Сопиков и Георгий Трофимов, 2 место занял Артем Козырев и победителем стал   Денис Чумаков. В общекомандном зачете самой меткой оказалась Юрьевская школа. Тем временем оставшаяся группа ребят расположилась в краеведческом музее, где все желающие могли посмотреть фильм, направленный на профилактику вредных привычек, посетить музейные залы и облачиться в русские – народные костюмы.

В следующем конкурсе   участники игры проверяли свои знания в викторине «Ратные страницы истории Отечества» по темам: воинские звания, города-герои, основные битвы ВОВ и боевые награды. Лучше всего с этим заданием справились Андрей Лузгин и Роман Коломийцев.   Еще одним пунктом интеллектуального конкурса стала   викторина - тест «Если ты остался один на один с пострадавшим», победителем которой была названа Юлия   Салцевич.   В общекомандном зачете представители Булатовской    школы набрали наибольшее количество баллов и заняли 1 место.

Не менее интересной в первый конкурсный день стала разборка-сборка автомата Калашникова. Что удивительно, на этот раз самой ловкой и быстрой оказалась девушка – Анастасия   Живоглядова, которая справилась с заданием за 23 секунды и безоговорочно победила. Обладателем 2 места   стал Максим Сопиков и 3 место разделили Владимир Симон и Алексей Шкребов.  В общекомандном зачете Юрьевская    школа в разборке-сборке автомата была самой скоростной.

Следующим этапом для участников стало плавание. Среди юношей отчаянно боролись за победу на этот раз и девушки. Уже второй год подряд плавание является самым зрелищным и азартным конкурсом, после которого ребятам хочется еще не раз преодолеть расстояние. Многие участники выступили очень достойно, и их результаты различались буквально секундами, но все же итоги были подведены. В личном первенстве дипломом 3 степени награжден Иван Брызгалов, дипломом 2 степени – Филипп Однодворцев и победу одержал Александр Новокрещенов. Среди команд лучшее время и скорость показала Краснозаводская школа.

Второй этап проходил 2 марта в спортзале Большекосульской   школы. Главный судья Н.В. Федоров дал старт игре. М.Г. Коноваленкова начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Боготольского района рассказала ребятам о маршруте прохождения конкурсов. Т.Ф. Поторочина зам. главы Большекосульского сельсовета приветствовала всех участников и пожелала удачи.

В этом году поднять флаг под гимн России выпала честь победителям прошлой игры – команде Большекосульской    школы. После чего начался конкурс песни и строя. Исключив ошибки прошлого года, команды друг за другом гордо маршировали и пели патриотические песни. На этом этапе жюри отдало почетное первое место Большекосульской школе.

Стоит отметить, что в конкурсе «Силовом упражнении на перекладине» борьба велась нешуточная, каждый рывок участников сопровождался криками болельщиков. В личном первенстве Евгений Брызгалов, Владимир Симон и Денис Новиков подтянулись одинаковое количество раз, и все трое получили дипломы 1 степени. Среди команд наилучший результат показала Владимировская школа.   

В конкурсе «Эстафета» ребятам предстояло прохождение препятствия «Болото», преодоление трех планок и дистанции ползком под сетью, в заключение эстафеты было необходимо перенести «раненного» на носилках к финишу. Как и в прошлом соревновании, Большекосульцы сработали быстрее всех и заняли первое место.

Затем делегация школьников отправилась к сельскому Дому культуры Большекосульского сельсовета, где ребята играли в «Пейнтбол» и готовились к заключительному конкурсу «Костер дружбы». Расположившись возле костров, команды пели песни под гитару, читали стихи и даже проводили спортивные состязания между членами жюри, а желающие могли отведать вкусную кашу. На этом этапе лучшей оказалась команда Вагинской школы.  

По окончании двух этапов военно-патриотической игры «Победа» 3 место по достоинству получила команда Булатовской школы, 2 место завоевала команда Большекосульской школы и абсолютными победителями стали ребята Вагинской школы, сплоченности и командному духу которых не было равных. Все призеры соревнований получили призы, грамоты, медали и кубки от администрации Боготольского района. В целом, игра получилась очень интересной, участники остались довольными, и все это благодаря организаторам отделу культуры и молодежной политики, управлению образования и отделу физкультуры и спорта администрации Боготольского района.

 

Елена Писаренко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: ЖКХ

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения