Благотворительность в почете

16.03.2013

Многие ли люди сегодня занимаются благотворительностью? – спрошу я вас. И отвечу – единицы. А ведь чтобы быть благотворителем не надо быть богатым. Необходимо просто  быть щедрым душою и неравнодушным к проблемам людей. Вот о таком удивительном человеке мы и хотим рассказать.

Леонид Ефимович Яхимович – известный человек в отрасли культура Красноярского края. Он имеет множество наград различного уровня, среди которых самые  значимые – кавалер почетного знака «За достижения в культуре», ветеран труда России и наконец — заслуженный работник культуры Российской Федерации. Леонид Ефимович работает настройщиком во многих учреждениях культуры западной группы территорий Красноярского края, в том числе и в Детской музыкальной школе Боготольского района. Он уникальный мастер и настоящий доктор музыкальных инструментов. Самые старые фортепьяно, баяны, гармошки  получают в его руках новую жизнь. Но кроме этой работы есть у него замечательное увлечение. Он за свои собственные деньги покупает у населения вышедшие из строя инструменты, восстанавливает их,  а затем дарит  в различные учреждения – сельские клубы, детские дома, советы ветеранов и т.д.  Вот и к нам в район в новый Юрьевский Дом культуры недавно прибыло пианино, подаренное Леонидом Ефимовичем. Именно с вручением  этого подарка и родилась идея провести вновом здании юрьевского клуба благотворительный концерт.

5 марта в Юрьевку приехал не только Яхимович Леонид Ефимович.  Вместе с ним выступил композитор, поэт, актер, режиссер, автор детских книг, лауреат конкурсов бардовской песни Юрий Анатольевич Нестеренко. А так же поэт, член союза писателей России Сергей Петрович Ставер. Эта творческая команда особенно хорошо известна своей гастрольной деятельностью в городах Ачинск и Назарово. Под руководством Леонида Ефимовича они дали более 100 благотворительных концертов. А если сказать точнее, то концерт в селе Юрьевка был 130-ым. В новом зале собралось более 60 человек и все они не пожалели, что оторвались от домашних дел, потому что со сцены звучала живая музыка и прекрасные стихи.
Юрий Нестеренко замечательно  исполнил свои собственные песни, а так же воодушевленно читал стихи  под фортепианное сопровождение Леонида Яхимовича. Приятно удивил всех Сергей Ставер. Среди его очень глубоких и серьезных стихов было одно, которое он специально написал к встрече с юрьевцами и было оно посвящено нашему известному земляку Виктору Ивановичу Трегубовичу. В заключении концерта директор И.М. Леднева вручила благодарственные письма от главы администрации района и предложила дальнейшее сотрудничество.

М. Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Регламент районного Совета депутатов

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения