Творческая встреча в Краснореченской библиотеке

19.04.2013

14 апреля 2013 года в Краснореченской библиотеке прошла встреча с земляком – поэтом Виктором Викторовичем Япиным.

Наталья Викторовна Михайловская – заведующая сельской библиотекой собрала интересный материал о нашем поэте-земляке. Родственники Виктора, все присутствующие, которых не вмещал зал, и сам поэт были приятно удивлены подготовкой мероприятия. Ведущие Михайловская Наталья Викторовна и Отт Валентина Ивановна преподнесли множество сюрпризов всем участникам праздника.

   Началась встреча с показа видеофильма о селе Красная речка – родине поэта. После видеофильма ведущие рассказали гостям  о его детстве, службе в армии, о службе в Чечне и творческом пути Виктора. Рассказ сопровождался показом слайдов и видеороликов.

Для Виктора Викторовича прозвучала песня «Как родная меня мать провожала» в исполнении ансамбля «Селяночка». И конечно же все гости, пришедшие на встречу, услышали его стихи, которые он читал сам, его сын, племянники София и Даниил, жена Марина, ведущие, а также, представитель творческого содружества «Страна – Шансон».

Представитель музыкальной братии Анатолий Видяев пел песни, написанные на стихи Виктора Япина. Зрители долго не отпускали его со сцены и даже под его  песни пошли танцевать.  Встреча проводилась накануне дня рождения Виктора и поэтому его поздравляли все родные и близкие, учителя, земляки. Они желали ему всяческих благ, благодарили за творчество, а он в свою очередь подарил сельской библиотеке поэтический сборник со своими стихами и многим гостям вручил диски  со своими песнями.

Кто же он, Виктор Япин?  И мы ответим - боевой офицер, служивший России, прекрасный поэт и просто настоящий мужчина.

Праздник состоялся  благодаря библиотекарю Наталье Викторовне, которая постоянно проводит интересные праздники, встречи, работает с населением. В Краснореченской  библиотеке всегда многолюдно, приходят сюда и взрослые и дети. Именно так должен работать современный библиотекарь. Спасибо, Вам Наталья Викторовна! Спасибо нашему отзывчивому спонсору Тукиш Зинаиде Николаевне, спасибо ансамблю «Селяночка», родственникам и друзьям Виктора Япина и конечно же самому Виктору за то, что он, бросив все свои дела и заботы, приехал к нам на встречу. Спасибо землякам, которые пришли на это ценное мероприятие.

 

 

По просьбе родственников Виктора Япина и его односельчан написала Отт Валенитина Ивановна.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения