Погода в районе

вторник, 19 января

-9..-11 С

Пасмурно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 19.01.2021

EUR 89,3304

USD 73,9735

www.cbr.ru

«Серебряная лира»

26.04.2013

21 апреля в районном доме культуры села Вагино прошел конкурс детского и молодежного эстрадного творчества «Серебряная лира», который проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Боготольского района на 2012-2014 гг». За долгие годы своего существования конкурс поддержал развитие творчества в Боготольском районе и помог выявить много новых талантливых исполнителей и коллективов среди детей и молодежи в различных направлениях эстрадного исполнительного искусства. В этом году, для участие в конкурсе, было подано около 70 заявок, из которых 33 участника и 6 хореографических коллективов вышли во 2 тур и продолжили борьбу за призовые места. В состав жюри конкурса входили: Г. А. Недосекин - заместитель главы администрации района по социальным, организационным вопросам и общественно политической работе, М.Г. Коноваленкова - начальник отдела культуры и молодежной политики, О. В. Полянская – преподаватель детской музыкальной школы г. Боготола, О.В. Санникова – хореограф культурно досугового центра «Зодиак» и С.М. Марецкая – руководитель вокальной студии «Ассоль» КДЦ «Зодиак».

Нарядно оформленная сцена, полный зрительный зал, парящие в воздухе плакаты болельщиков дали старт конкурсу, а ведущие Оксана Кидяева, Дарья Пухова и Ирина Кириленко погрузили присутствующих в сказочную атмосферу. В номинации «Эстрадный вокал» все солисты возрастной категории 5-10 лет очень интересно представили свои номера. Победительница Елизавета Каледа (с. Боготол) пела и одновременно играла роль старухи Шапокляк, держа в руках крысу Ларису. Обладательница второго места Анастасия Лукьянова (с. Боготол) вышла на сцену с корзиной мухоморов, а Альбина Попкова, занявшая третье место, пела песню о кукле Катюше, которую, кстати, она тоже с собой привезла.

В этой же номинации в возрастной категории 11-15 лет победу одержала Анастасия Уварова (с. Боготол), которая исполнила сложную песню «Волшебная скрипка» на украинском языке. Второе место заняли сразу две участницы Елизавета Старкова (с. Критово) и Олеся Вятченко (с. Вагино), и третье – Валерия Денисова (с. Боготол). В каждом из выступлений девочек была своя изюминка. Олеся воспользовалась помощью подтанцевки, а остальные победительницы положились на собственные силы, и выложившись на сто процентов.

В возрастной категории 16-30 лет победителем стала Валентина Тимофеева (п. Каштан). Она исполнила песню Аллы Пугачевой «Три счастливых дня». Выбрав эту песню, Валентина поставила перед собой сложную задачу, с которой очень хорошо справилась. Дипломом второй степени была награждена Наталья Дрозд (с. Красный Завод), запомнившаяся зрителям своим завораживающим пением и третье место заняла Екатерина Тимохина из Вагино.

Шесть хореографических коллективов в этом году создали серьёзную конкуренцию друг для друга, потому что каждый номер был по-своему хорош, тематика выдержана. В номинации «Хореографическая постановка» победителем назван хореографический коллектив «Ритмы детства» (с. Боготол). Его танцевальный номер «Модный приговор», безусловно, ни кого не оставил равнодушным, зрители рукоплескали юным танцорам. По мотивам всем известной передачи, выкатив гардероб на сцену, ребята переодевали одну из участниц. Второго места был удостоен коллектив «Импульс» (с. Боготол), продемонстрировавший очень легкий летящий танец. Третье место в этой номинации было отдано коллективу «Капелька» с номером «Танец Царевн» (с. Боготол). Его маленькие представительницы доставили всем эстетическое удовольствие, потому что были прекрасны как царевны.

Номинация «Модный стиль» разделила участников на две возрастные категории. Ребята 7-14 лет представляли кукольную моду. Победительница Надежда Яненко (с. Боготол) продемонстрировала множество платьев на различные виды кукол. Второе место с коллекцией одежды для кукол «Барби» заняла Татьяна Андреева (с. Боготол) и третье место Вера Москвина (с. Медяково).

Среди участников категории 14-30 лет оценивались модные модели одежды из любых материалов для детей и молодежи, изготовленные самостоятельно. Победителем в этой номинации стала самая зрелищная коллекция одежды из полиэтиленовых пакетов Марии Диль (с. Боготол). Весенняя, яркая арт-коллекция Кузьминой Оксаны (с. Юрьевка) стала обладателем второго места. На третьем месте оказалась Виктория Рыжанкова (с. Медяково), свое платье она сделала из оранжевых мешков, которые в обычной жизни используются для хранения лука. Впервые на суд жюри было представлено оригинальное платье из шаров Ирины Федорковой.

Кроме многочисленных участников конкурса «Серебряная лира» вагинская сцена приняла и гостей из города Боготола: учащихся детской музыкальной школы и участников клубных формирований КДЦ «Зодиак»

По итогам конкурса все участники были награждены грамотами, призами и дипломами за участие от администрации Боготольского района. Организацию мероприятия осуществлял отдел молодежной политики администрации района, а также районный дом культуры с. Вагино. Надеемся, что этот замечательный конкурс будет радовать жителей района и напоминать о себе еще долгие, долгие годы.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения