Погода в районе

пятница, 01 июля

12..14 С

давление 726..728 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 01.07.2022

EUR 54,6405

USD 52,5123

www.cbr.ru

Юные дарования детской музыкальной школы с. Боготол

13.05.2013

В этой статье расскажем о юных, талантливых детях – участников ансамбля народных инструментов «Калинка». Каждое их выступление – это безусловное украшение любого праздника. На счету у ансамбля большое количество дипломов и благодарственных писем за участие на различного уровня конкурсах. Со своими бессменными руководителями: преподавателем Людмилой Алексеевной Никольской и иллюстратором Олегом Михайловичем Каратаевым ребята выезжают по разным городам России. Выходя на сцену, им приходится очень не просто, ведь выступают они каждый раз перед заслуженными и народными артистами России, заслуженными деятелями культуры, профессорами, лауреатами всесоюзных и международных конкурсов. В состав ансамбля «Калинка» входят: Никита Снегурев – балалайка, Артем Панов – домра, Александр Панов – домра, Наталья Степанова – домра альт, Александр Карпенок – баян и Отт Екатерина – шумовые инструменты. Каждый учебный год для ребят – это постоянная насыщенная работа, которая приносит свои плоды. Начало нынешнего года также не стало исключением.

В феврале месяце ансамбль участвовал в открытом зональном фестивале – конкурсе хоровой и ансамблевой музыки «Звучат ансамбли светло и глубоко» (г. Назарово), где стал лауреатом третей степени.

Традиционное участие наших музыкантов в международном детском и юношеском конкурсе – фестивале «Сибирь зажигает звезды» (г. Красноярск) принесло диплом второй степени. Кроме того на фестивале с сольными песнями выступили Маргарита Кузьмина и Анастасия Юшкова – солистки детского образцового ансамбля «Проталинка» (руководитель О.Г. Глобина, концертмейстер О.М. Каратаев), за что были награждены дипломами лауреатов третьей степени.

С 1 по 7 апреля проходил V Международный конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М.Ф Рожкова – известного всему миру балалаечника, народного артиста России. Это было первое выступление наших ребята на Нижегородской сцене. Поездка на конкурс осуществлялась за счет средств долгосрочной целевой программы «Одаренные дети Красноярья». Участвовать в конкурсе было сложно, но вместе с тем и очень почетно, ведь одним из членов уважаемого жюри был сам Михаил Федотович, который, кстати, порадовал всех своим потрясающим исполнением. Всего в номинации «Детско-юношеская группа» принимали участие 25 коллективов, выступление которых оценивалось по бальной системе. По итогам конкурса ансамблю «Калинка» удалось набрать 19, 4 балла из 20. В этой номинации только один из коллективов заработал 23 балла. По мнению руководителя Людмилы Алексеевны для нашего ансамбля это достаточно высокий результат, ведь на таком масштабном конкурсе они выступали впервые.

Впереди ансамбль ожидают множество серьезных выступлений и, конечно же, достойных наград.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Участковые уполномоченные района

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения