Погода в районе

воскресенье, 09 августа

18..20 С

Малооблачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 08.08.2020

EUR 87,1722

USD 73,6376

www.cbr.ru

Муниципального автономного учреждения спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор»

16.07.2013

27.05.2013 года вступил в законную силу приговор Боготольского районного суда по уголовному делу в отношении директора Муниципального автономного учреждения спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор» Новокрещиновой Г.В.

Установлено, что директор спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор» Новокрещинова Г.В. в декабре 2012 года получила в администрации Боготольского района Красноярского края денежные средства на нужды базы в сумме 80000 рублей для оплаты услуг за ремонт. Из полученных 80 тысяч рублей Новокрещинова Г.В. 72 тысячи выплатила за проведенный ремонт, а 8 тысяч оставила на подотчете базы отдыха.

При наличии свободных денежных средств на подотчете базы у Новокрещиновой Г.В. возник преступный умысел на присвоение денежных средств в сумме 7000 рублей.

Реализуя свой преступный умысел, директор спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор» Новокрещинова Г.В. находясь на рабочем месте, взяла денежные средства в сумме 7000 рублей для личных нужд. В целях сокрытия совершенного преступления Новокрещинова Г.В. изготовила фиктивный закупочный акт от 03.12.2012 года, согласно которому для нужд спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор» были приобретены колотые дрова породы береза.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел Новокрещинова Г.В. составила фиктивный авансовый отчет, к которому был приложен фиктивный закупочный акт от 03.12.2012 года на сумму 7000 рублей, но фактически дрова не закупались.

Своими действиями директор спортивно-оздоровительной базы отдыха «Сосновый бор» Новокрещинова Г.В. причинила администрации Боготольского района Красноярского края ущерб в сумме 7000 рублей.

По указанному факту в МО МВД России «Боготольский» в отношении Новокрещиновой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Причиненный ущерб в результате хищения Новокрещинова Г.В. возместила в полном объеме.

Указанное обстоятельство при вынесения приговора судом было учтено и Новокрещиновой Г.В. назначено наказание за преступление, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ в виде 1 года лишения свободы. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения