Заведомо ложный донос о совершении преступления

24.07.2013

23.05.2013 около 02 часов 40 минут Корешникова С.Н, находясь в служебном автомобиле, припаркованном около дома, где она проживает, осознавая, что ее сообщение не соответствует действительности, а само событие преступления ею вымышлено, обратилась с письменным заявлением к заместителю начальника отделения дознания МО МВД России «Боготольский» о привлечении к уголовной ответственности Воропаева А.Б. и Кузьмина А.В. за неправомерное завладение ее автомобилем, припаркованном в ограде дома. Корешникова С.Н, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, донесла до органов, имеющих полномочия возбуждать уголовные дела, заведомо ложную информацию о совершении преступления.

По вышеуказанному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Корешниковой С.Н. Боготольским районным судом по существу последняя была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и за данное преступление ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения