Погода в районе

вторник, 25 июня

18..20 С

давление 728..730 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.06.2024

EUR 94,0759

USD 87,3730

www.cbr.ru

Сотрудники Госавтоинспекции принимают дополнительные меры по пресечению нарушений законодательства.

20.09.2016

Сотрудники Госавтоинспекции принимают дополнительные меры по пресечению нарушений законодательства.

Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Боготоольский»  принимают дополнительные меры по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

    Пассажирские перевозки регламентируются одновременно несколькими федеральными законами РФ. Кроме того, в ряде регионов действуют дополнительные ограничения, так или иначе связанные с пассажирскими перевозками. Незаконная перевозка пассажиров является серьезным правонарушением, а в некоторых случаях и преступлением. 

Основополагающим документом, регламентирующим в том числе и пассажирские перевозки на территории России является ФЗ "О безопасности дорожного движения". Так, согласно закону, ответственность за незаконную перевозку пассажиров наступает в случае нарушения правил устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта.
Для регулярных перевозок
- Отсутствие или несоблюдение расписания маршрута.
- Несоответствие остановок транспорта принятым нормам.
- Отсутствие условного обозначения транспортного средства.
- Отсутствие контактных данных, схемы маршрута.
- Несвоевременное извещение об изменении расписания или маршрута.
- Осуществление перевозки пассажиров без билета. 

Для "заказных" пассажирских перевозок в первую очередь необходим договор о фрахтовании, заключенный по согласию юридического лица, предлагающего услугу и нанимателя. Для пассажирских перевозок легковым такси на законных основаниях, помимо лицензии, необходимо регистрировать любой заказ в журнале регистрации. Незарегистрированный заказ для лицензированных такси - это незаконная перевозка пассажиров, карающаяся штрафом. Максимальный штраф за незаконную перевозку пассажиров может быть неприемлемо большим даже для юридических лиц. 

Нарушения, связанные с незаконной коммерческой деятельностью транспортного предприятия:
Осуществление коммерческой деятельности без разрешения трактуется как незаконное предпринимательство по перевозке пассажиров и в некоторых случаях может повлечь и уголовное преследование. Для того, чтобы начать делопроизводство по этой статье, достаточно заявления в письменной в форме. Кроме того, незаконное предпринимательство само по себе, как правило, подразумевает нарушение еще нескольких законов УК РФ. Таких как, к примеру, уклонение от уплаты налогов. 

Нарушения, связанные с отсутствием у водителя должной квалификации/игнорированием ПДД:
Предпринимателям следует обратить особое внимание на перечень документов, необходимых водителю пассажирского транспортного средства. Водитель должен иметь все необходимые для работы в РФ документы и водительские права соответствующей категории. Грубые нарушения ПДД водителем пассажирского транспортного средства могут служить поводом для начала разбирательства в отношении юридического лица (транспортной компании).

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

капитан полиции               П.В. Сурнаков
 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Завершённые конкурсы

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения