Погода в районе

четверг, 25 июля

19..21 С

давление 727..729 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 0 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.07.2024

EUR 94,3758

USD 86,5502

www.cbr.ru

Порядок проведения комплексных кадастровых работ раскрыли в Роскадастре по Красноярскому краю

          В филиале Роскадастра по Красноярскому краю рассказали о порядке проведения комплексных кадастровых работ в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

          Эксперт филиала Роскадастра по Красноярскому краю Любовь Миронова пояснила, что если в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд есть земельные участки, объекты капитального строительства, границы которых не установлены либо внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) с ошибкой, решением такой проблемы может стать проведение комплексных кадастровых работ.

            В результате выполнения комплексных кадастровых работ проводится уточнение местоположения границ земельных участков, установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, обеспечивается исправление реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельных участков и контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

          Комплексные кадастровые работы могут финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов. Также финансирование возможно за счет средств физических или юридических лиц, заинтересованных в выполнении таких работ.

          Перед принятием решения о проведении работ, нужно письменно уточнить у уполномоченного органа местного самоуправления, на землях которого расположена территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, не планируется ли выполнение комплексных кадастровых работ на этой территории за счет бюджетных средств.

          Если не планируется, то далее следует определиться с вопросами финансирования. Это решается на общем собрании. После решения вопроса финансирования необходимо заключить договор подряда на выполнение комплексных кадастровых работ. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру.

          От имени заказчиков при заключении договора подряда вправе выступать представитель правообладателей садовых, огородных земельных участков и (или) находящихся на таких участках объектов недвижимости, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, уполномоченный решением общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

          Заказчики комплексных кадастровых работ, финансируемых за счет внебюджетных средств, обеспечивают информирование граждан и юридических лиц о начале выполнения таких работ.

          Кадастровый инженер в результате комплексных кадастровых работ готовит карту-план территории и предоставляет его заказчикам. Заказчики комплексных кадастровых работ, финансируемых за счет внебюджетных средств, после рассмотрения проекта карты-плана территории направляют его в орган, уполномоченный на утверждение карты-плана территории, для последующего направления в согласительную комиссию.

          По результату рассмотрения в согласительной комиссии и согласования границ участков карта-план утверждается и направляется вместе с заявлением о кадастровом учете в орган регистрации прав.

          После внесения в ЕГРН сведений на основании карты-плана территории, подготовленной в результате выполнения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств, орган регистрации прав направляет заказчикам таких работ уведомление, в котором указывается информация о результатах рассмотрения заявления.

         В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2021 №448-ФЗ «О публично-правовой компании «Роскадастр» и Уставом публично-правовой компании «Роскадастр», филиал публично-правовой компании «Роскадастр» по Красноярскому краю осуществляет виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации, в том числе выполненяет кадастровые работы. Получить всю необходимую информацию о проведении кадастровых работ можно по телефону: 8 (391) 202 69 41.

 

 

 

 

 

Филиал ППК «Роскадастр»

по Красноярскому краю

Владислав Чередов

тел. 8 (391) 202 69 40 (2433)

сот. 8 (923) 312 00 19

pressa@24.kadastr.ru

 

К списку

Поиск по сайту

Например: Выездной прием граждан

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения