«Единая Россия» подвела итоги выборов и определилась с планами на будущее

09.10.2013

XIV съезд «Единой России», получивший название «съезда регионов», прошел в Москве с 3 по 5 октября.

В работе съезда приняли участие около 1700 делегатов и гостей, в том числе порядка 600 представителей первичных отделений «Единой России». На съезд также были приглашены мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации, федеральные министры.

На съезде было отмечено, что в непростых условиях избирательного цикла 2013 года, в острой конкурентной борьбе с другими политическими силами «Единой России» в большинстве регионов удалось значительно укрепить свои позиции по сравнению с итогами выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года.

Во всех регионах, где 8 сентября текущего года проходили выборы законодательных органов власти, и в подавляющем количестве крупных административных центров страны, «Единая Россия» сформировала представительное большинство. Съезд констатировал, что на сегодняшний день «Единая Россия» действительно является народной партией, основа деятельности которой - защита интересов большинства жителей нашей страны, суверенитета и гармоничного развития России.

Об основополагающей роли «Единой России» говорил и президент РФ Владимир Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии, которая состоялась в первый день работы съезда, 3 октября.

Владимир Путин отметил, что выборы проходили в условиях возросшей конкуренции, в них участвовали 54 партии. Такая либерализация партийной жизни произошла по инициативе «Единой России».

«И это — чрезвычайно важное обстоятельство. Именно «Единая Россия» не побоялась расширения конкуренции и в интересах укрепления политической системы страны выступила инициатором либерализации партийной жизни, укрепления многопартийности Российской Федерации. Это в значительной степени заслуга «Единой России», — сказал Путин.

5 октября состоялось пленарное заседание съезда. Заслушав и обсудив политический доклад председателя партии Дмитрия Медведева, выступления делегатов и участников, съездом был принят за основу проект решений, посвященный итогам работы за текущий год и приоритетных задачах «Единой России» на год 2014. Решением съезда были внесены поправки в Устав и осуществлена ротация высших органов партии. В Высший совет было избрано 4 новых члена, в Генеральный Совет – 35, в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» - 9.

Нужно отметить, что проект решений главного органа партии содержит не просто перечень направлений внутрипартийной деятельности, но и ставит задачи по комплексному развитию, в том числе – экономическому, всего общества. В их числе, например, такие важнейшие для граждан вопросы как ограничение роста тарифов на услуги естественных монополий для населения на уровне инфляции минус 30%, поддержка материнства и детства, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, проведение справедливой пенсионной реформы, создание законодательной основы для внедрения механизма экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда. Такая постановка вопросов еще раз доказывает верность утверждения о том, что «Единая Россия» живет и работает для людей.

В работе XIV Съезда «Единой России» приняли участие 8 делегатов от Красноярского регионального отделения партии. Среди них губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Заксобрания Александр Усс, помощник губернатора Вера Оськина, руководитель фракции в Красноярском горсовете Наталия Фирюлина, секретарь Железногорского местного отделения Анатолий Коновалов, руководитель депутатской группы Бирилюсского районного Совета Игорь Макушев и руководитель депутатской группы Каратузского районного Совета Мария Фатюшина.

Подводя итоги съезда, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Валерий Семенов отметил насыщенность и плодотворность работы делегатов, как на дискуссионных площадках съезда, так и на заключительном пленарном заседании.

«В рамках съезда была проведена достаточно плодотворная работа. На секциях обсуждались самые насущные и злободневные вопросы с участием федеральных министров, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей регионов. Это и исполнение Указов президента, вопросы здравоохранения, образования, региональной и межнациональной политики. Я считаю, что на площадках прозвучало много дельных предложений, которые будут взяты на реализацию Государственной Думой и правительством РФ», - уверен Валерий Семенов.

По его мнению, перед партией стоят большие задачи, которые предстоит решать системным и каждодневным трудом.

«Итоги выборов по стране говорят, что партия получила более 75%. Это колоссальное доверие населения. Это не просто большое достижение, но и подтверждение тех усилий, которые предпринимает партия, чтобы развивать экономику, повышать благополучие людей и улучшать качество жизни. Дмитрий Медведев призвал партийцев оправдывать это доверие системным, каждодневным, плодотворным, рутинным трудом. Он обозначил, что впервые в истории российского государства у нас партийное правительство. И сегодня члены этого правительства работают на единый результат. Впереди большие задачи, которые были поставлены как для федеральных органов власти, так и для региональных. Эту работу нужно взять на контроль с учетом представителей исполнительной и законодательной власти и общественных организаций. Партия открыта для всестороннего сотрудничества со всеми, кто несет позитив и хочет, чтобы страна развивалась», - считает лидер красноярских единороссов.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Социально-экономическое развитие

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения