Школьный парламент Боготольского района начинает работу

19.10.2011

Накануне в администрации Боготольского района прошли выборы президента в районный школьный парламент, в котором приняли участие юные политики сельских школ. На заключительном этапе – выборный день, старшеклассники представляли своих кандидатов. Сами народные избранники должны были презентовать выборные программы и ответить на вопросы своих «избирателей», в качестве которых выступили их одноклассники, представители управления образования администрации Богототольского района, учителя и просто гости мероприятия. Всего свои программы представили восемь кандидатов в президенты. В большинстве выступлений прозвучали актуальные вопросы для сельской молодежи: миграция в город и пути решения, борьба с безработицей, перспективность села для молодежи, борьба за здоровый образ жизни и развитие творческого потенциала молодежи в сельской местности. В результате школьники и педагоги узнали, какие проблемы больше всего актуальны для старшеклассников. Многое удалось обсудить в момент дискуссии. Для гостей- школьников, это была еще и хорошая возможность посмотреть, как проходят выборные компании: агитация и голосование, кто в них может участвовать и как подсчитывать бюллетени. Заключительной частью стало голосование: школьникам предоставлялась возможность проголосовать за понравившегося кандидата. В итоге победителем и президентом школьного парламента Боготольского района стал ученик 10 класса МКОУ Большекосульской средней общеобразовательной школы Денис Попов. По его словам, за свой период правления он планирует больше внимания уделять развитию спорта. «У нас в районе очень много перспективных ребят, которые мечтают заниматься спортом профессионально, но при этом много и сложностей. Вот именно этими сложностями я и хочу заняться, тем более, что голосование показало: это интересно ребятам из всех районных школ. В целом моя политическая программа состоит из пяти пунктов: помощь пожилым людям, участие в различных акциях, содействовать патриотическому воспитанию молодежи, пропагандировать здоровый образ жизни и самое главное возобновить работу районного сайта о спортивной жизни Боготольского района. Сделать виртуальный музей «Спортсмены района»», - поделился своими планами Попов.

Отметим, такая тяга к спорту вполне объяснима у Дениса, он сам многократный чемпион района по волейболу, баскетболу, мини-футболу, а также легкой атлетике. Имеет хорошие заслуги, как на районном, так и на краевом уровне. Обладатель второго юношеского разряда по пауэрлифтингу.

В управлении образования Боготольского района также отмечают, что данные выборы открыли много интересного, как для школьников, так и для районных педагогов. Старшеклассники делились опытом, успешных проектов и многое смогли взять из идей, для дальнейшего развития.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения