Интервью с секретарем Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первым заместителем председателя Законодательного Собрания Красноярского края Семеновым В.В

13.02.2013

 

 

Семенов: Открытость, честность и порядочность во взаимоотношениях с населением  лежат в основе работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Красноярского края

 

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края и одновременно руководитель фракции подвел итоги работы за 2012 год и поделился планами на год предстоящий.

 

- Валерий Владимирович, фракция «Единой России» в Заксобрании была создана в январе 2012 года. Год вы уже проработали вместе. Чем-то  отличается эта фракция отпредыдущего созыва?

 - По сравнению с прошлым составом наша фракция существенно обновилась и приросла. На сегодняшний день она является  самой большой в региональном парламенте и  состоит из 33  депутатов. С первых дней фракция стала работать эффективно, продолжая деятельность коллег из прошлого созыва. Перед депутатами стояли определенные цели и задачи, обозначенные и партией, и населением. Депутаты пришли работать, выполнять наказы избирателей. Все это понимают, поэтому работают с полной отдачей. Наша фракция – самая активная часть депутатского корпуса.  Так за прошлый год на заседаниях фракции было рассмотрено более 120 законопроектов. Наши депутаты представлены во всех комитетах, при их непосредственном участии было инициировано, доработано, принято большинство краевых законов.  Например, в принятии решений по бюджету, которые касаются каждого жителя Красноярского края, из 114 поправок 110 внесли члены нашей фракции.  Поправки  касались как в целом развития экономики, так и социальной сферы. Они несут дополнительные социальные льготы жителям региона или устраняют те недоработки, которые выявляются в формате нового времени и изменения законодательства. Можно с уверенностью сказать: все, что делается и принимается в Законодательном Собрании, происходит при непосредственном участии «Единой России».

- Из девяти комитетов в Заксобрании восемь возглавляют ваши однопартийцы. Справляются?

- Нужно отметить, что председатель комитета - это очень ответственная должность. Председатель должен быть настоящим профессионалом в своей отрасли, быть активным и уметь организовывать работу всего комитета. Все наши товарищи справляются со своими обязанностями и, как показывает практика, именно они являются самыми активными депутатами в Законодательном Собрании.

- Законотворческая деятельность является основной деятельностью депутатов Законодательного собрания, но не единственной. Чем фракция «Единой России» занимается еще и отличается ли ее деятельность от деятельности оппонентов?

- Конечно, фракция занимается не только законотворческой деятельностью. Помимо этого мы проводим очень большой комплекс мероприятий, связанных с общественно-политической жизнью края. Это и круглые столы, и рабочие совещания, выездные заседания, работа координационных советов и гражданской ассамблеи. Также депутаты ведут приемы граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева и выездные приемы. Кроме того, члены фракции осуществляют партийную деятельность, принимают участие в избирательных кампаниях, партийных мероприятиях.

Все мы  имеем раскрепление по территориям нашего большого региона. Каждый из нас несет персональную ответственность за социально-экономическое развитие подведомственной территории и решение острых вопросов.  В этой работе действует принцип: если пообещал – выполняй! Мы не должны только доносить проблемы до исполнительной власти, как делают наши политические оппоненты. Мы действуем по-другому. Наша работа складывается так: увидели проблему, обозначили и вместе с теми, кому положено эту проблему решать, ищем варианты решения. Пока все говорят, мы делаем. Депутаты фракции должны быть своеобразным связующим звеном между органами местного самоуправления, населением и органами государственной власти. Жители Красноярского края должны видеть, что партия слов на ветер не бросает, несет ответственность за выполнение обязательств. Радует, что практически ежедневно в адрес членов фракции приходят благодарности, письма со словами поддержки. В целом, могу сказать, что за  год проделана хорошая работа.

- А что планируете сделать в предстоящем году?

- Мы хотим, чтобы помимо официальной работы члены фракции участвовали более активно в общественной жизни края, работали в общественных объединениях, организациях, участвовали в публичных мероприятиях.

Готовится концепция социально-экономического развития Красноярского края. Мы серьезно подходим к этой работе, вносим серьезные предложения и поправки, чтобы она отражала развитие региона через решение проблемных вопросов.

Необходимо выстраивать взаимодействие с органами местного самоуправления, а также со всеми фракциями  Красноярского края. Мы начали такую работу с Красноярским городским Советом депутатов. Мы планируем организовать и провести ряд совместных мероприятий, рассмотреть совместные вопросы для того, чтобы депутаты Законодательного Собрания понимали проблемы территорий, оказывали содействие депутатам нижестоящих муниципальных образований и самих советов. В этой работе будут задействованы аппарат фракции, региональный исполнительный комитет партии, секретари местных отделений, чтобы обеспечить целостность партийной структуры.  Депутаты на местном уровне должны знать, чем живет регион, а депутаты краевого парламента - чем живет территория. Когда мы наладим такие коммуникации, тогда жители Красноярского края, органы местного самоуправления и  сами депутаты почувствуют серьезную поддержку и хороший стимул в работе.

Но самое главное нужно честно и добросовестно трудиться, ответственно относиться к тому, что тебе доверили. Нужно разговаривать с людьми,  решать любые вопросы. Не решаемых вопросов нет.  Нужно смело поднимать проблемы, искать пути решения, привлекать к этой работе население. Надо объединять усилия, только в этом случае можно добиться успеха. Открытость, честность и порядочность во взаимоотношениях с населением  лежать в основе работы нашей фракции. Это наш принцип и обязательное условие нашей работы.

 

Беседовала Анастасия Шевченко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Поддержка местных инициатив

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения