«Народный бюджет-2» обсудили жители Боготольского района

13.10.2011

Накануне в Боготольском районе состоялась встреча с избирателями в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный бюджет-2». Свое мнение о первоочередных проблемах, требующих бюджетного финансирования, высказали представители местной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, работники образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, пенсионеры и молодежь.

По словам главы Боготольского района, секретаря местного политического Совета партии «Единая Россия» Равиля Бикбаева, основная цель «Народного бюджета-2» - обозначить первоочередные задачи, стоящие перед каждым сельсоветом в районе, опираясь на мнение жителей. Деньги «Народного бюджета-2» пойдут на проекты, получившие большинство голосов жителей Боготольского района.

«В нашем районе данное направление проработано детально, мы подошли к голосованию ответственно. Все поступившие предложения, являются действительно актуальными для жителей района. И по опыту прошлых лет, можно сказать с уверенностью, что первый «Народный бюджет» - проект оказался не виртуальным, а реальным, что очень важно для всех. Мы выбрали правильный путь развития. И список наших новых пожеланий по финансированию второго «Народного бюджета» полностью совпадает с потребностями населения»,- резюмировал в своем выступлении Бикбаев.

Заслушав и обсудив выступления, на встрече было принято решение одобрить следующие направления расходования средств в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный бюджет 2». В первоочередную задачу обозначено, завершить ремонт Юрьевского Сельского Дома Культуры, построить типовой детский сад на 45 мест в село Красный завод, улучшить освещение в 20 деревнях. Строительство школьных гаражей и для пожарной техники, всего пять единиц ( п. Чайковский, с. Александровка, с. Красный завод, с. Юрьевка, с. Вагино). Приобретение 3-х модульных ФАПов и в порядке эксперимента одного передвижного медицинского автобуса для 16 населенных пунктов района, где нет учреждений здравоохранения. Замена водонапорных башен в трех населенных пунктах. Строительство небольших клубов в поселке Арга и деревне Павловка. Капитальный ремонт базовых общеобразовательных школ (с. Юрьевка, с. Критово, с. Б-косуль). Создание межмуниципального реабилитационного центра для детей в здании общеобразовательной школы с. Красная речка. Ремонт и обслуживание внутрипоселенческих дорог за счет краевых средств.

Напомним, проект «Народный бюджет» стартовал в Красноярском крае в 2007 году. Тогда для реализации проекта Боготольский район получил финансирование из краевого бюджета на ремонт сельских дорог, капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения по проекту «Здоровье сельчан», по проекту «Помощь» проведен капитальный ремонт Боготольского района дома-интерната. Также стали возможны задумки в реализации направления по проекту «01»: «Обеспечение пожарной безопасности». В рамках краевой целевой программы «Безопасность дорожного движения установлены дорожные знаки. В целом по всем направлениям работы были проведены в полном объеме, краевые средства были освоены полностью.

Добавим, что в первом этапе состоялось обсуждение и согласование с жителями района реальной программы действий по благоустройству территории Боготольского района и повышению качества жизни населения. Каждый житель внес свои предложения, касающиеся не только жизни поселков района, но и региональных и федеральных аспектов. Завершилось мероприятие общественным обсуждением и голосованием. Администрация Боготольского района будет держать на контроле определенный просьбы сельчан. Конечно, многое будет зависить от наполняемости, как районного, так и краевого бюджетов.

Дополнительная информация по тел. 8(39157) 2-58-40, пресс-служба администрации Боготольского района

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Сведения о доходах и расходах

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения